10:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько жарить манные блины

как жарить манные блины

Манные блины жарить 1 минуту с 1 стороны, затем перевернуть и жарить ещё 1 минуту.

Дрожжевые манные блины

Продукты
Крупа манная - 1 стакан
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Дрожжи свежие или сухие - 1 столовая ложка
Яйца куриные - 3 штуки
Растительное масло - 1/3 стакана
Топленое масло - 100 грамм
Сахарный песок - 3 столовые ложки
Вода питьевая - 600 миллилитров
Соль - 0,5 чайной ложки

Приготовление блинного манного теста с дрожжами
1. Подогреть 1/3 стакана воды до температуры 40 градусов (теплее комнатной), перелить в глубокую миску.
2. Растворить в воде сахар и дрожжи, осторожно перемешать.
3. Манную крупу смешать с солью и высыпать в 0,5 литра воды комнатной температуры. Добавить воду с дрожжами. Затем постепенно добавлять муку и непрерывно перемешивать, растирая комочки, до консистенции густой сметаны.
4. Если получилось гуще – разбавить небольшим количеством теплой воды.
5. Образовавшуюся опару накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков минимум на 3 часа (чем дольше - тем лучше для набухания манки, в идеале 5 часов), периодически отслеживая ее увеличение и обминая ее.
6. Яйца взбить, не разделяя на желтки и белки, добавить в подошедшую опару.
7.Влить растительное масло и перемешать до однородного состояния непосредственно перед началом выпечки.

Как жарить манные блины на сковороде
1. Сковороду хорошо прокалить, не смазывая маслом. Убавить огонь до среднего уровня интенсивности и вылить на середину сковороды полный половник теста.
2. Распределить по всей поверхности. Выпекать под крышкой в течение 1 минуты, затем снять крышку, перевернуть блин и прожарить со второй стороны еще 1 минуту.
3. Готовность блинов определять по появлению в них мелких дырочек от пузырьков воздуха.
4. Перед тем, как выкладывать блины на тарелку стопкой, с каждой стороны промазать топленым маслом.

Манные блины без дрожжей

Продукты
Крупа манная - 3 столовых ложки
Мука пшеничная - 250 грамм
Молоко - 2 стакана
Кефир - 2 стакана
Яйца куриные - 3 штуки
Растительное масло - 1/3 стакана
Сливочное масло - 2 столовые ложки + для смазывания
Сахарный песок - 3 столовые ложки
Соль - 0,5 чайной ложки

Как жарить блины из манки без дрожжей
1. Молоко довести до кипения и, не выключая огонь, всыпать манную крупу тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
2. Сварить жидкую кашу и охладить ее.
3. Всыпать в кашу муку и руками замесить тугое тесто.
4. Отделить яичные желтки от белков, добавить желтки в тесто.
5. Посолить тесто, вылить в него растительное масло и кефир, тщательно перемешать до однородной консистенции и растворения всех комочков (если их много – воспользоваться электрическим миксером).
6. Отдельно взбить белки в устойчивую пену и добавить в тесто. Перед началом выпечки оставить на 5 минут.

Как жарить манные блины
1. Сухую сковороду, без масла, накалить и убавить огонь под ней до среднего уровня.
2. Наливать тесто на сковороду достаточно толстым слоем, по одной порции за раз.
3. Выпекать с одной стороны под крышкой 2 минуты. Снять крышку, перевернуть блин на другую сторону, снова накрыть крышкой и печь еще 2 минуты.
4. Готовые блины с обеих сторон промазать топленым маслом.

Манные блины с пшеничной мукой

Продукты
Манная крупа - 2 столовых ложки
Пшеничная крупа - 5 столовых ложек
Куриные яйца - 2 крупных (или 3 мелких)
Молоко - 1 литр
Соль - четверть чайной ложки
Сахар - 2 столовых ложки
Растительное масло в манное тесто - 3 столовых ложки
Растительное масло на сковородку - 2 столовых ложки

Как жарить манные блины
1. Молоко влить в кастрюлю и подогреть до комнатной температуры.
2. Высыпать струёй в молоко манку, пройтись миксером до отсутствия комочков (либо тщательно перемешивать половником в течение 5-7 минут).
3. Накрыть кастрюлю с молоком и манкой крышкой и оставить на полчаса, регулярно перемешивая.
4. Всыпать к манно-молочной смеси муку, разбить яйца, масло, соль и сахар.
5. Ещё раз пройтись миксером до отсутствия комочков.
6. Разогреть сковородку, покрыть маслом, налить 1 половник теста.
7. Через 1,5 минуты перевернуть блин, жарить еще 1 минуту.

Посмотрите рецепт классических блинов на пшеничной муке!




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!