03:59
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько жарить налистники

как жарить налистники

Налистники жарить по 30-40 секунд с каждой стороны на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Как жарить налистники на муке

Продукты
Молоко 1,5-3% - 1 литр
Мука - 700 грамм
Куриные яйца - 6 штук
Соль - половина чайной ложки
Сахар - 3 столовых ложки
Масло - в тесто 1 столовая ложка и для жарки 1 столовая ложка

Как жарить налистники
1. Молоко подогреть до комнатной температуры, влить в кастрюлю.
2. Просеять к молоку муку, перемесить.
3. Всыпать соль и сахар, добавить 6 куриных яиц.
4. Растительное масло влить в тесто.
5. Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре.
6. Перемешать тесто.
7. Хорошо разогреть сковородку.
8. Смазать сковородку маслом.
9. Налить масло и разровнять его по всей поверхности сковороды.
10. Жарить каждый налистник по 30-40 секунд с каждой стороны, затем снять со сковородки на тарелку.
После жарки 3-4 налистников вновь смазать сковородку и пожарить следующие блины.

Как жарить налистники на крахмале

Продукты
Крахмал - 5 столовых ложек
Молоко - 500 миллилитров
Яйца куриные - 5 штук
Соль - щепотка

Как жарить налистники
1. Молоко подогреть до комнатной температуры.
2. Разбить в миску 5 яиц.
3. Добавить крахмал и соль, взбить венчиком или миксером.
4. Всыпать крахмал, перемешать.
5. Влить тёплое молоко, замесить жидкое тесто, настоять полчаса и вновь перемешать.
6. Разогреть сковородку, смазать её маслом.
7. Налить тесто на сковородку.
8. Жарить 30-40 секунд, перевернуть и жарить ещё 30-40 секунд.
9. Сложить в стопку, перемешать тесто и пожарить следующий блин.

Фкуснофакты

Налистники - это очень тонкие блины. Будучи практически безвкусными, они являются украшением вкуса любой начинки. В отличие от блинов, они очень легко пропускают соки начинки, практически сливаясь с ним воедино. Чтобы налистник не разваливался, начинку в него кладут по центру, а затем оборачивают свободными краями так, чтобы получилась трубочка.

Классические налистники готовят на крахмале, а не на муке.

Чтобы удобнее было наливать тесто на сковородку, его можно предварительно налить в высокий стакан - и наклоном стакана регулировать количество теста на сковородке.

Для налистников используется очень жидкое тесто (его консистенция чуть гуще, чем обычное молоко), поэтому чтобы налистники не рвались при жарке, необходимо перед жаркой настоять тесто при комнатной температуре на 1 час. За это время клейковина, содержащаяся в муке, сделает тесто крепче.

Если тесто плохо растекается по сковородке и налистники получаются толстыми, следует добавить немного воды.

В отличие от блинов, налистники после жарки не смазываются маслом. Чтобы лучше впитывать начинку, поверхность блина должна быть слегка суховатой. То же касается и количества масла на сковородке. Сковородка смазывается не перед каждым блином, одной смазки сковородки хватит на 3-4 блина.

Тесто для налистников на крахмале следует перед жаркой каждого блина хорошо перемешивать, т.к. крахмал имеет свойство оседать.

Налистники не должны быть ажурными, иначе начинка просочится вовне и блин будет течь при употреблении.

После жарки налистники можно начинить, сложить в форму для запекания и смазать сверху сметаной. После этого запечь в духовке при температуре 180 градусов.

Чтобы подчеркнуть вкус начинки, можно каждый блин разрезать на 4 четверти круга, на каждый выложить 1 чайную ложку начинки и завернуть. Получатся мини-налистники, которые будут очень удобны для поедания детьми.

Начинка для налистников из творога

Продукты
на налистники из 0,5 литра молока
Творог - 300 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Сахар-песок - 4 столовых ложки
Ванильный сахар - крупная щепотка
Соль - 1 щепотка
Изюм - 3 столовых ложки

Как делать творожную начинку для налистников
1. Изюм выложить в глубокую миску, залить крутым кипятком и оставить на полчаса, затем порубить.
2. Творог выложить в миску, растереть с яйцом и сахаром.
3. Всыпать изюм в начинку, мешать до образования кремовой составляющей.
4. Начинить жареные налистники творогом, настоять полчаса.

Начинка для налистников из сердца

Продукты
на налистники из 0,5 литра молока
Говяжье сердце - полкило
Лук - 2 головы
Морковь - 1 штука
Соль и перец - по вкусу
Варёные яйца - 2 штуки
Сливочное масло - 30 грамм

Как делать начинку из сердца
1. Говяжье сердце при необходимости разморозить.
2. Вырезать из сердца грубые жилы и разрезать пополам.
3. Выложить сердце в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку соли, залить водой, и варить 2 часа.
4. Положить в бульон очищенные морковь и 1 луковицу, варить ещё 1 час.
5. Сварить куриные яйца.
6. Сердце крупно порубить и измельчить на мясорубке.
7. Куриные яйца тоже прокрутить на мясорубке.
8. 1 голову лука мелко порубить и обжарить на сковородке до золотистого цвета.
9. Смешать лук с сердцем и яйцом, добавить соль и перец, сливочное масло, и хорошо перемешать.
10. Начинка готова - использовать её в налистниках.


@ как жарите Вы?