10:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько жарить кукурузные блины

как пожарить кукурузные блины

Кукурузные блины жарить по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Кукурузные блины на кефире

Продукты
Мука кукурузная – 1/2 стакана
Мука пшеничная – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 штука
Кефир нежирный – 2 стакана
Масло растительное – 3 столовые ложки
Масло топленое – 80 грамм
Сахарный песок – 4 чайные ложки
Уксус яблочный – пол чайной ложки
Сода питьевая – пол чайной ложки
Соль – пол чайной ложки

Приготовление теста
1. Кукурузную и пшеничную муку просеять по отдельности и пересыпать в одну миску, перемешать до полного объединения.
2. В другой миске растереть яйцо с сахаром до белого цвета. Затем добавить растительное масло, соду, соль и снова тщательно перетереть.
3. Взять полстакана муки и добавить к яично-масляной массе, перемешать.
4. Добавлять кефир постепенно, примерно по полстакана, и с каждой порцией аккуратно взбивая тесто венчиком или вилкой.
5. После того, как весь кефир окажется в тесте, частями высыпать в него оставшуюся муку и замесить однородное, без комочков, тесто венчиком или большой ложкой.
6. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
7. После этого влейте уксус и окончательно перемешайте тесто.

Кукурузные блины на сковороде
1. Прогреть сковороду и уменьшить огонь на плите до среднего. Сковороду можно не смазывать маслом – того количества, которое уже есть в тесте, достаточно, чтобы блины не пригорали.
2. Половником зачерпывать небольшие порции теста и выливать на сковороду, распределяя по всей ее площади.
3. Переворачивая каждый блин, смазывать его поверхность топленым маслом.

Кукурузные блины на молоке

Продукты
Мука кукурузная – 2 стакана
Мука пшеничная – 1/2 стакана
Яйцо куриное – 3 штуки
Молоко – 2 стакана
Масло растительное – 3 столовые ложки
Масло топленое – 80 грамм
Сахарный песок – 4 чайные ложки
Уксус яблочный – пол чайной ложки
Сода питьевая – пол чайной ложки
Соль – пол чайной ложки

Приготовление теста
1. Просеять и перемешать два вида муки. В отдельной миске растереть яйцо с сахаром, солью и растительным маслом до образования однородной массы белого цвета.
2. Добавить в яично-масляную массу полстакана мучной смеси и перемешать. Постепенно добавлять муку, непрерывно помешивая заготовку для теста и следя за ее густотой.
3. Когда ложка или венчик будут с трудом поворачиваться в тесте, прекратить добавление муки и медленно влить молоко.
4. Перемешать, растирая обратной стороной столовой ложки все комочки.
5. После того, как в тесто будет перелито все количество молока, откорректировать густоту теста добавлением небольшого количества муки, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.
6. Вместе с последней порцией муки положить в тесто соду и уксус, тщательно перемешать.

Кукурузные блины на сковороде
1. Сковороду с низкими бортиками (диаметр любой) сильно нагреть, затем снизить уровень огня на плите до среднего.
2.Тесто зачерпывать половником и выливать на сковороду. Вращательным движением руки, держащей сковороду за ручку, заставить тесто равномерно распределиться по поверхности.
3. Выпекать по одному блину, переворачивая каждый из них по достижении золотистого цвета с каждой стороны.
4. Снимая со сковороды и перекладывая на тарелку, каждый блин смазывать растопленным маслом.

Посмотрите рецепт классических блинов на пшеничной муке!




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!