10:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько жарить гречневые блины

как жарить гречневые блины

Гречневые блины жарить по 1 минуте с каждой стороны.

Как жарить гречневые блины

Продукты
Гречневая мука - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Яйца куриные - 3 штуки
Дрожжи свежие - 20 грамм Растительное масло - 1 столовая ложка
Топленое масло - 2 столовые ложки
Сахарный песок - 1 столовая ложка
Соль - 1 щепотка

Дрожжевое тесто для гречневых блинов
1. Один стакан молока подогреть до температуры около 40 градусов, перелить в глубокую миску и растворить в нем дрожжи.
2. Добавить муку и тщательно вымесить до однородной консистенции.
3. Накрыть опару чистым полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Если за это время тесто не поднимется - оставить еще на полчаса.
4. После этого подогреть оставшееся молоко до температуры 40 градусов и добавить в миску с опарой.
5. Положить сахар, соль, топленое масло, яичные желтки без белков, и хорошо вымесить.
6. Снова накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на полтора часа.
7. После этого яичные белки взбить в густую устойчивую пену, выложить в миску с тестом и аккуратно перемешать движениями ложки сверху вниз.

Бездрожжевое тесто для гречневых блинов
1. Высыпать все количество муки в глубокую миску и, постепенно вливая холодное молоко, замесить тесто.
2. Взбить яйца, не разделяя не белки и желтки.
3. Вмешать их в тесто, посолить и добавить топленое масло.
4. Все вместе тщательно перемешать и можно сразу же переходить к этапу выпечки блинов.

Обжарка гречневых блинов на сковороде
1. Прогреть на среднем огне сковороду, предназначенную для выпечки блинов.
2. Налить на сковородке растительное масло и распределить по всей поверхности.
3. Зачерпать тесто ложкой для соуса или половником и вылить на разогретую сковороду, поворачивая ее по мере растекания теста.
4. Перевернуть блины, когда они с одной стороны достигнут золотисто-коричневого цвета.
Гречневые блины отличаются от пшеничных особенной ломкостью, поэтому переворачивать их нужно осторожно подходящей по ширине лопаткой.

Фруктовый мусс к блинам

Клубника – 1 стакан
Банан – 1 шт
Кефир – 1 стакан

Взбить ингредиенты в блендере и подавать как соус к блинам.

Сырная начинка к гречневым блинам

Брынза - 200 грамм
Сметана - 3 столовые ложки
Чеснок - 3 зубца
Свежая зелень - 1 пучок

Измельчить ингредиенты, перемешать и заворачивать в блины.

Мясная начинка к гречневым блинам

Ветчина - 400 грамм
Лук - 2 штуки
Чеснок - 3 зубца
Растительное масло - 2 столовые ложки

Порезать ингредиенты кубиками, чеснок измельчить, обжарить вместе в течение 10 минут до золотистого цвета.

Грибная начинка к гречневым блинам

Шампиньоны - 400 грамм
Сыр Моцарелла - 250 грамм
Лук - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Черный перец молотый - половина чайной ложки

Шампиньоны помыть и нарубить. Чеснок и лук очистить и измельчить. Обжарить шампиньоны, лук и чеснок со специями и солью на растительном масле в течение 10 минут. Добавить тёртый сыр и тщательно перемешать.

Посмотрите рецепт классических блинов на пшеничной муке!




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!