10:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько жарить блины

как жарить блины

На сковородке блины из теста жарить по 1-2 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны.

В мультиварке жарить по 1-2,5 минуты с каждой стороны на режиме "Выпечка" (мультиварка должна быть открытой).

Для жарки блинов на сковороде из 1 литра молока необходим 1 час времени и 2 сковородки.

Как жарить блины

Продукты
Куриные яйца - 3-4 штуки
Молоко жирностью 1,5-3,2% - 1 литр
Растительное масло в тесто - 2 столовые ложки
Мука - 10 столовых ложек с горкой
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки - 8 столовых ложки

Как пожарить блины на сковороде Приготовление теста для блинов
1. 1 литр молока чуть подогреть до температуры 20 градусов (обычная комнатная температура) и влить в кастрюлю.
молоко для блинов
2. Взбить куриные яйца с солью и сахаром, влить в миску с молоком.
4 куриных яйца разбиты в миску
взбитые яйца для блинного теста
3. Постепенно добавлять в миску муку, размешивая тесто до полного отсутствия комочков муки. Как вариант, можно смешать ингредиенты с помощью миксера.
всыпать муку в блинное тесто
4. Добавить подсолнечное масло, размешать.
добавить подсолнечное масло в тесто


Как быстро пожарить блины
Поставить сковородку на сильный огонь, разогреть 30 секунд 200 миллилитров молока в микроволновке, добавить 1 яйцо, пол чайной ложки сахара, щепотку соли и 2 столовых ложки муки - и активно перемешать.
На горячую сковородку налить масло и следом тесто - никаких половников, сразу из кружки, пока сковородка полностью не будет покрыта тестом. 4 блина от подхода к холодильнику до посадки за стол пожарятся минут за 10.

Как наливать блинное тесто на сковородку
тесто наливается на разогретую сковородку
Разогреть сковородку, покрыть растительным маслом. Половником набрать тесто, налить по кругу, от центра и по часовой стрелки (либо, по вкусу - против часовой стрелки :-). Движение должно быть лёгким и быстрым - а сковорода должна издать приятно-шипящий звук. Вся поверхность сковородки должна быть покрыта тестом и, в идеале - равномерно.
Если не получилось с одного половника покрыть тестом сковородку - можно набрать половником ещё немного теста и долить на сковородку.

На какой сковородке жарить блины
При жарке блинов используются тефлоновые и чугунные сковородки. Достоинства первой - низкий расход масла и лёгкость переворачивания/снятия блинов, быстрый нагрев сковородки. Достоинства второй - лучшее сцепление с тестом. Но у чугунной сковородки есть и минусы - больший расход масла и, конечно - время пропекания блина, т.к. чугунные сковородки толще и для прогрева им нужно больше времени. Ещё, т.к. углы бортиков чугунной сковородки часто близятся к 90 градусов, работать широкой лопаткой может быть неудобно.

Как жарить блины
1. Раскалить сковородку, покрыть сковородку маслом.
2. Половником набрать тесто, налить на сковородку, распределив тесто по всей поверхности сковородки, обжаривать блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Переворачивать блин следует тогда, когда тесто станет одноцветным (пропадёт белый цвет), а край блина перестанет быть мягким.
3. После того, как блин снят со сковородки, он будет ещё некоторое время "доходить" за счёт внутренней температуры. Поэтому важно положить новоиспеченный блин в стопку горячим, смазать маслом и накрыть крышкой - тогда блины получатся прожаренными внутри и, как следствие, более вкусными.
4. Тесто перемешать половником, сковороду смазать маслом, налить тесто для следующего блина.

Как жарить блины в микроволновке
1. Предусмотреть для блинов плоскую посуду.
2. Смазать кулинарной кистью маслом блюдо.
3. Налить тесто, разровнять его по всей поверхности блюда.
4. Поставить блюдо с тестом в микроволновку на 1 минуту при мощности 800 Вт.
5. Жарить блин 1 минуту, проверить на готовность (готовый блин легко снимется с тарелки).
6. Перевернуть и жарить ещё 1 минуту.

Как жарить классические блины на дрожжах

Продукты
Мука пшеничная - 400 грамм (14 столовых ложек с горкой)
Молоко жирностью 1-3 % - 1 литр (3,5 стакана объёмом 300 миллилитров)
Куриные яйца - 4 штуки
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
Сахар - 2-3 столовых ложки по вкусу
Дрожжи - 30 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки - 4 столовых ложки

Как сделать опару для блинов
1. 1 стакан молока влить в толстостенную кастрюлю и нагреть до температуры 40 градусов (на ощупь чуть теплее пальца) на маленьком огне.
2. Тёплое молоко влить в большую миску, всыпать в молоко дрожжи, 7 столовых ложек муки с горкой через сито, взбить миксером или перемешать половником до полного отсутствия комочков.
3. Накрыть миску крышкой и оставить в тёплом месте (у батареи или у работающей плиты) на 1-2 часа.
4. Сливочное масло растопить - в большую миску налить горячую воду, а в маленькую выложить масло; опустить маленькую миску в большую (так, чтобы вода не попала к маслу) и подождать 10 минут, масло растопится.
4. Тесто должно увеличиться в размере, после этого добавить куриные яйца, сливочное масло, сахар, соль, тщательно перемешать.
5. Оставшееся молоко влить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и подогреть до 40 градусов.
6. Добавить в тесто ещё 7 столовых ложек муки, влить оставшееся молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая тесто.
7. Перемешать тесто до отсутствия комочков, накрыть и снова поставить в тёплое место на 1 час.
8. В третий раз повторить перемешивание и настойку теста.
9. Не перемешивая, приступить к жарке блинов из дрожжевого теста.
Как жарить дрожжевые блины
1. Разогреть сковородку, налить на неё немного растительного масла.
2. Половником сверху зачерпнуть тесто, вылить спиралью, начиная с середины, на сковородку.
3. Подождать минуту, пока блин поджарится, перевернуть и обжарить 1 минуту с другой стороны.

Готовые блины складывать на тарелку, смазывая каждый маслом.

Советы по жарке блинов

Чтобы сэкономить масло, можно отрезать половину картофелины, нанизать её на вилку наполовину и, макая картофелину (ровной частью) в блюдце с маслом, смазывать сковородку для блинов.
как экономить масло при жарке блинов
смазать сковородку маслом с помощью картошки
Как снимать блины
Существует несколько стилей снятия блинов со сковороды. :-)
1. Обычный, лопаточный способ, при котором блин покатать на сковородке, и, наклонив сковородку, выкатить часть блина на тарелку и чуть прижать эту часть лопаткой. Далее лёгким движением вытянуть сковородку из-под блина.
2. Вилочный способ, когда блин снимается со сковородки вилкой и перекладывается на тарелку вилкой же - самый рискованный для блина, но и самый надёжный для контроля качества пропекания блина. Блин, который не порвался на вилке - точно пропёкся и не пережарился.
3. Виртуозный способ, при котором блины слетают со сковородки, делают оборот в воздухе и прилетают ровно на середину блинной тарелки. Самый изящный, требующий надлежащей тренировки при соблюдении техники безопасности.


Обычно блины кладут стопкой на большой тарелке, в конце жарки накрывая другой тарелкой или крышкой, чтобы блины долго не остывали. Каждый новый блин смазывать сливочным маслом.

На каком огне жарить блины
Блины жарить на среднем огне средней конфорки, либо на тихом огне широкой конфорки, либо на сильном огне малой конфорки. Конфорку выбирать по размерам сковородки.

Если блины, то блины!
Если блины получаются сухие, стоит добавить в теста масла и молока.

Если блины пузырятся по центру, можно наколоть блин вилкой - тогда он перестанет пузыриться.

Если блины рвутся, следует добавить немного муки и яйцо.

Если блины прилипают к сковородке, стоит время от времени поворачивать сковородку с блином - возможно, плита или сковородка стоят неровно. В само тесто стоит добавить растительное масло. Если блин не сильно прилипает к сковородке, снять сковородку с огня и покрутить горизонтально по кругу - тогда блин без повреждений отлипнет. Затем вернуть сковородку с блином на огонь, подержать ещё пару минут до полного пропекания, и перевернуть.
Также можно попробовать тщательно отмыть сковородку, и затем повторно смазать сковородку маслом, и, если сковорода чистая всё равно придерживает блины, добавить в тесто 1 яйцо и столовую ложку муки.

Если блины ломаются при переворачивании, - тесто сухое, стоит добавить молока и масла.

Если вы жарите большое количество блинов и не хотите, чтобы они остыли - можно убирать жареные блинчики в тёплую (50 градусов) духовку.

На чём жарить блины
отсортировано по сложности
- на растительном масле, смазывая им сковородку; - на сливочном растопленном масле, аналогично растительному; - на сале, кусочек сала поддеть вилкой и смазать им раскалённую сковородку; - совсем без масла и сала, но тогда масло щедро добавляется в само тесто; - специально изготовленное из сливочного топлёное масло: выложить масло в небольшую глубокую толстостенную кастрюльку и поставить на огонь. В течение 30-40 минут варки снять пену, процедить в миску и остудить. Миску с жиром накрыть и убрать в холодильник, в течение нескольких часов он застынет. Необходимо снять жир и использовать его для смазывания сковородки перед обжаркой блинов.

Как разогревать блины
Разогреть блины можно 2 способами: 1) в микроволновке: на тарелку выложить 2-4 блина, поставить в микроволновку и греть при мощности 650-700 кВт 1 минуту. Затем перевернуть стопку блинов и греть ещё 30 секунд.
2) на сковородке: выложить блины на холодную сковородку (можно без масла), накрыть крышкой и греть 2 минуты на умеренном огне. Затем перевернуть стопку блинов и разогревать ещё 2 минуты.

Как приготовить замороженные блинчики
Замороженные блины полуфабрикаты с начинкой, не размораживая, выложить на раскаленную сковородку, политую растительным маслом. Обжарить блины с одной стороны 5 минут на среднем огне, затем перевернуть, обжарить ещё 5 минут. Добавить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и жарить на тихом огне 5 минут.

Начинки для блинов
1. Самая популярная, изысканная и дорогая начинка для блинов - икра красная. Блины с красной икрой - идеальная закуска к водке.
2. К чаю обычно подают блины с мёдом, вареньем, сгущенным молоком.
3. Для завтрака обычны блины с творогом и зеленью.
4. Как закуска, идеальны блины со сметаной.
5. Как самостоятельное блюдо, обычно блины могут подаваться:
- блины с мясным фаршем,
- блины с красной рыбой,
- блины с ветчиной и грибами,
- блины с кабачками и сыром,
- блины с куриным мясом и грибами,
- блины с куриным мясом и овощами,
- блины с яйцами и зеленью,
- блины с куриной печенью и гречневой кашей,
- блины с плавленным сыром и яйцами,
- блины сыром Фета,
- блины с копчёной рыбой скумбрией
- блины с печеночным паштетом и огурцами
- блины со свёклой, обжаренной с луком.

Фкуснофакты

Как соблюсти чистоту при жарке блинов
При жарке блинов остаётся довольно много времени на другие дела. Можно воспитать в себе внутренний таймер (или пользоваться нашим), чтобы к концу жарки блинов осталось как можно меньше уборки и мойки посуды. Конечно, если вы жарите блины на 2-3 сковородках, то времени не останется, но если всё-таки на одной, то можно придерживаться простого правила: для посторонних дел есть 30-40 секунд после наливания на сковородку - затем необходимо вернуться к плите и проверить блин. Если вы жарите блины из 1 литра молока, у вас получится 15 блинов: во время жарки первого блина налить в блюдце масло и подготовить половину картофелины, во время следующих 3 убрать продукты по местам и протереть стол/плиту, затем собрать и вымыть грязную посуду. Во время жарки последних блинов рекомендуется проветрить, заварить чай, разложить начинки и поставить посуду и столовые приборы для чаепития с блинами. Наконец, во время жарки последнего пары блинов вымойте или соберите в моечную машину оставшуюся посуду - блюдце, вилку, кастрюлю, половник.

Как подавать блины
- Если блины подаются в качестве основного блюда на небольшое количество человек, либо же на десерт, то подаётся общая тарелка блинов и вилка, чтобы каждый из участников трапезы этой вилкой, специально для блинов предназначенной, брал блины себе на тарелку. Начинки раскладываются по пиалкам и в каждую кладётся чайная ложка. У каждого участника трапезы должна быть своя вилка и ложечка для размазывания начинки по блину, а также салфетки для вытирания рук, чтобы масляными руками не брать общие ложки.

- Если блины подаются на большое количество человек, следует для блинов использовать 1 общую тарелку, а для начинок предусмотреть либо несколько пиал в разных частях стола, либо для каждого человека набор начинок отдельно.

Как есть блины
- Если начинка густая (творог, икра, сметана), то можно выложить начинку по диаметру и затем свернуть блин трубочкой, конвертиком или треугольником.
- Если начинка жидкая (мёд, сироп, варенье, жидкая сметана), то начинку размазать по всему блину - она впитается в блин и при любом способе свернуть блин не будет капать.
- Чтобы с блина не капала начинка, можно свернуть блины трубочкой и затем пополам - и начинать есть со сложенных концов блина.

"Млин" имеет самое прямое отношение к блину, поскольку означает "молоть" (тесто). Классические русские блины готовятся на дрожжах и заварном тесте. Особое внимание уделяли опаре для блинов, заранее готовя её с поговорками и присказками, веря в то, что удастся так улучшить вкус блинов. Идеальные русские блины - с частыми дырочками, за счёт них блины впитывают начинку, делаясь столь вкусными.

Мордовские блины как правило готовят из разной муки - мешают гречневую и гороховую, пшеничную с кукурузной и т.д.

В России блины жарят в основном на Масленицу, в 2021 году празднуют Масленицу с 8 по 14 марта. А вот в Англии есть аналогичный праздник "Жирный вторник", когда английские хозяюшки, переодевшись в необычные наряды, бегут на скорость 400 метров, держа горячую сковородку с блином. За путь в 400 метров необходимо наибольшее количество раз перевернуть блин на бегу.

Калорийность блинов - 250 ккал/100 грамм.

Примерный вес 1 блина - 45-50 грамм.

Если Вы жарите блины к приходу гостей, учитывайте, что стандартная блинная порция - 3-4 блинчика. На Масленицу необходимо готовить больше (5 блинов на человека), и подавать блины в качестве основного блюда.

Срок хранения свежих блинов - 3 дня в холодильнике, можно убрать на 1 месяц в морозилку. Блины-полуфабрикаты хранятся в морозилке полгода.

Стоимость продуктов для приготовления блинов по простому рецепту - от 110 руб./14 блинов диаметром 20 сантиметров (в среднем по Москве на июнь 2017 г.). Если сравнить стоимость с ценой магазинных блинов, то получим такую же цену, но состав продуктов будет, скорее всего, хуже. Вместо свежего молока скорее всего, будет использоваться сухое либо молочная сыворотка; вместо свежих яиц - яичный порошок или меланж. Стоит также отметить, что замороженные блины после разморозки и подогрева ужариваются и уменьшаются в весе.

Большая блинная энциклопедия

блины
Почему сохнут блины при жарке?
блины
Как жарить блины в мультиварке
блины
Почему блины уменьшаются при жарке?
блины
Почему блины пузырятся при жарке
блины
Чем переворачивать блины если нет лопатки
блины
Почему блины получаются бледными?
блины
Если в тесте для блинов комочки
блины
Как сделать толстые блины
блины
Самый простой рецепт блинов на скорую руку
блины
Как делать блины в бутылке
блины
Как сделать блины с рисунком
блины
Как готовить фарш для блинов
блины
Как жарить блины на крахмале
блины
Как сделать блины, если нет муки
блины
Что делать, если блины прилипают к сковородке?
блины
Как делать блины, если мало муки
блины
Что делать, если тесто для блинов жидкое
блины
Можно ли пожарить блины без яиц и как?
блины
Что делать, если остались блины?
блины
Чем смазать блины, если нет масла
блины
Что будет, если добавить соду в блины
блины
Если пересолила блины, что делать?
блины
Если блины жесткие / толстые / резиновые
блины
Что делать если блины внутри сырые
блины
Зачем блинам крахмал?
блины
Блины без дырочек
блины
Почему блины кислые
блины
Почему горчат блины
блины
Почему на Масленицу пекут блины?
блины
Почему люди говорят именно блин?
блины
Почему очень хочется блинов?
блины
Почему блины черные
блины
Почему говорят "печь блины"?
блины
Почему от блинов болит живот
блины
Где придумали блины
блины
Как завернуть блины с икрой
блины
Как приготовить тонкие блины
блины
Как едят блины
блины
Как печь блины на блиннице
блины
Как приготовить кислые блины
блины
Делаем оладьи из блинного теста
блины
Как приготовить постные блины?
блины
Блины на кислом молоке
блины
Как приготовить заварные блины
блины
Жарим блины, как в блинной
блины
Блины и поминки
блины
Жарим яичный блин для салата
блины
Как сделать торт из блинов
блины
Как пожарить блины из кабачков
блины
Как сделать блины из печени
блины
Как завернуть блины треугольником
блины
Как жарить блины из овсянки
блины
Считаем тесто 3, 5, 6 блинов - таблица
блины
Как украсить блины - список способов
блины
Ошибки при жарке блинов - таблица
блины
Блины в микроволновке
блины
Как приготовить блины с яблоками
блины
Как приготовить блины на ряженке
блины
Как сделать блины на сыворотке
блины
Как наливать блинное тесто?
блины
Как свернуть блин конвертом
блины
Как сделать курник из блинов
блины
Как испечь блины на сметане
блины
Как ходить на блины на масленицу
блины
Как испечь ржаные блины
блины
Если блины получились резиновые
панкейки
Как жарить американские панкейки
блины
Как жарить блины как в детском саду
блины
Как жарить блины на кефире и с кефиром?
картошка
Как жарить картошку фри в мультиварке
блины
Почему блины надуваются при жарке?
сковородка
Сковорода для жарки блинов без масла
блины
Идеальная температура для жарки блинов?
блины
Лучшее масло для жарки блинов
блины
Чем смазывать блинную сковородку?
блины
Какая лопатка идеальна для блинов?
блины
Что даёт разрыхлитель, зачем его используют
блины
Как сделать закваску для блинов



@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!