03:59
@ как жарите Вы?

Сколько готовить оссобуко

как тушить оссобуко

Для приготовления оссобуко необходимо 3 часа, из них на кухне необходимо провести 1 час. Тушить оссобуко 2 часа на тихом огне под крышкой.

Как тушить оссобуко

Продукты
Кусочки телячьей или говяжьей рульки - 400 грамм (3-4 кусочка толщина 4-5 сантиметров)
Помидоры - 200 грамм
Морковь - 1 крупная
Репчатый лук - 1 большая голова
Стебли сельдерея - 3 штуки
Томатная паста - 1 столовая ложка (баночка 50 грамм)
Бульон говяжий или куриный - поллитра
Вино белое сухое - половина стакана
Чеснок - 2 зубца
Растительное (оливковое или подсолнечное) масло - 3 столовых ложки
Мука - 3 столовых ложки
Чёрный молотый перец - половина чайной ложки
Петрушка - 3 веточки
Тимьян - 3 веточки
Розмарин - 1 веточка
Лавровый лист - 1 штука
Соль - половина столовой ложки

Как приготовить оссобуко
1. Телятину разморозить, если она была заморожена; промыть и обсушить с помощью салфетки.
2. Натереть кусочки рульки солью и перцем.
3. Налить на сковородку масло, прогреть 1 минуту на среднем огне.
4. Чеснок очистить и порубить, выложить на сковородку.
5. Лук очистить и мелко нарубить, выложить на сковородку и жарить 3 минуты на среднем огне, регулярно помешивая.
6. Выложить на сковородку кусочки телятины и обжарить с обеих сторон по 3 минуты.
7. Выложить мясо в казан или толстостенную сковородку.
8. Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной в половину сантиметра.
9. Сельдерей помыть, очистить от листьев и мелко нарубить.
10. На оставшемся масле обжарить овощи: сначала морковь 3 минуты, затем с сельдереем ещё 3 минуты.
11. Морковь с сельдереем посолить, перемешать и готовить под крышкой ещё 3 минуты.
12. Влить вино и тушить оссобуко 5 минут.
13. Влить горячий бульон, кипятить 3 минуты.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. 14. Мякоть помидоров мелко нарубить и добавить в бульон, посолить и перемешать.
15. Выложить в получившийся соус кусочки оссобуко.
16. Добавить специи, накрыть сковородку крышкой и тушить оссобуко 2 часа.

Фкуснофакты

- Оссобуко (от итальянский слов osso и buco) - это итальянское варево из телячьей голяшки с мясом мозгом и овощей.

- Оссобуко готовят на медленном огне под крышкой, чтобы не выварился соус и чтобы мясо приобрело особую мягкость, при этом не нарушив формы.

- В качестве гарнира к оссобуко подойдут рис или картошка. На закуску к Оссобуко идеально подойдут не калорийные свежие овощи, соленья и маринады.

- Как правило, после того как оссобуко заканчивается, остаётся соус - его можно использовать в качестве подливки к рису, картошке или макаронам.

- При приготовлении оссобуко необходимо добавлять именно горячий бульон, чтобы не нарушать температуру вина.

- Стоимость продуктов для приготовления оссобуко (4 порции) - от 500 руб. (на декабрь 2016 г.)


@ как жарите Вы?