Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить фрикадельки

как пожарить фрикадельки

Фрикадельки жарить на сковородке в небольшом количестве масла - 10 минут, полностью в масле - 2 минуты.

Как жарить фрикадельки

Продукты
Говяжий фарш - 250 грамм
Свиной фарш - 250 грамм
Молоко - 200 миллилитров
Сливки - 100 миллилитров
Говяжий бульон (или вода) - 200 миллилитров
Мука - 70 грамм
Соевый соус - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 штука
Репчатый лук - 2 головы
Картофель - 2 клубня
Панировочные сухари - 50 миллилитров
Сливочное масло - 4 столовые ложки
Растительное масло - 80 миллилитров
Белый душистый перец - чайная ложка
Соль - по вкусу

Как жарить фрикадельки
1. Картошку помыть, почистить.
2. Налить в кастрюлю 2 литра холодной воды, опустить целые картофелины, после закипания варить 20 минут до мягкого состояния картошки.
3. Вынуть картофель из кастрюли, остудить.
4. Репчатый лук почистить, нарезать на мелкие квадратики.
5. Положить в сковородку сливочное масло, растопить на медленном огне, обжаривать лук 5 минут.
6. В панировочные сухари влить столовую ложку теплой воды, перемешать.
7. Остывший картофель размять ступой.
8. В миске соединить свиной и говяжий фарш, добавить размятый картофель, обжаренный лук, панировочные сухари, сырое яйцо, теплое молоко, пол чайной ложки перца, соль, мешать до получения однородного фарша.
9. Сформировать из фарша круглые фрикадельки диаметром 3-5 сантиметров, обвалять их в муке.
10. Налить в глубокую сковородку растительное масло, разогревать на среднем огне до появления пузырьков.
11. Убавить огонь до тихого, выложить фрикадельки, жарить в большом количестве масла 2 минуты.

Как сделать соус для фрикаделек
12. Налить говяжий бульон в кастрюлю, дождаться закипания.
13. Процедить бульон, влить соевый соус, теплые сливки, добавить пол чайной ложки перца, соль, медленно всыпать столовую ложку муки, перемешать.
14. Полить фрикадельки перед подачей сливочным соусом.

Как жарить фрикадельки в мультиварке
1. Сформировать круглые фрикадельки диаметром 3-5 сантиметров.
2. Налить в чашу мультиварки несколько столовых ложек растительного масла, поставить режим "Выпечка".
3. Выложить в чашу фрикадельки, обжаривать 10 минут, не закрывая чашу.
4. Налить в чашу к фрикаделькам 200 миллилитров горячей воды или говяжьего бульона, 100 миллилитров теплых сливок, столовую ложку соевого соуса, посолить, поперчить, закрыть чашу мультиварки, тушить фрикадельки в соусе на режиме "Тушение" 10 минут.

Как просто жарить фрикадельки

Продукты
Фарш свиной или говяжий - 500 грамм
Сливки - 100 миллилитров
Яйцо - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Панировочные сухари - 40 грамм (2 столовых ложки)
Растительное масло - 4-5 столовых ложки
Универсальная приправа для мяса - 1 столовая ложка
Белый сушеный перец - щепотка
Черный душистый перец - половина чайной ложки

Как быстро и просто пожарить фрикадельки
1. Панировочные сухари переложить в миску.
2. Налить к панировочных сухарям сливки, 50 миллилитров теплой воды, перемешать, накрыть чашкой, отложить на 10 минут.
3. Нарезать на мелкие квадратики почищенную луковицу.
4. Влить в сковородку 2 столовых ложки растительного масла, разогревать на среднем огне до появления пузырьков.
5. Обжаривать на раскаленном масле нарезанный лук 3 минуты до румяности, убрать с конфорки, остудить.
6. В миску с замоченными панировочными сухарями положить мясной фарш, обжаренный лук, яйцо, приправу, белый и черный перцы, тщательно перемешать руками.
7. Влажными руками скатать из полученной мясной массы круглые фрикадельки диаметром примерно 3 сантиметра.
8. Оставшееся масло налить в глубокую сковороду, разогревать пару минут.
9. Обжаривать фрикадельки в раскаленном масле с каждой стороны 5 минут.

Фкуснофакты

- По желанию в фарш для фрикаделек можно добавить размятый сыр "Фета" или тертый твердый сыр, нарубленную мяту, базилик, петрушку, чеснок, лук-шалот.

- Чем больше размер фрикаделек, тем дольше их нужно жарить. Фрикадельки очень большого размера после обжарки рекомендуется потушить под крышкой.

- Во время готовки фрикадельки ужариваются примерно на 1/3 от изначального веса фарша.

Посмотрите, как варить мясные фрикадельки.


@ как жарите Вы?