Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить пельмени

как пожарить пельмени

Пельмени в замороженном виде выложить на раскаленную сковородку, политую подсолнечным маслом, и жарить 7-10 минут на среднем огне с обоих сторон, не накрывая крышкой, затем 1 минуту под крышкой с добавлением воды, затем на среднем огне 10 минут.

Варёные пельмени жарить по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной поджаристости.

Как жарить пельмени

Продукты
Пельмени - 20-40 штук, чтобы поместились на сковороде в 1 ряд
Подсолнечное масло - 4 столовых ложки
Вода - четверть стакана
Специи - по вкусу

Как жарить пельмени на сковороде
1. Сковороду раскалить на большом огне с небольшим количеством растительного масла.
2. Замороженные магазинные или домашние пельмени без разморозки выложить на сковороду в один слой, не очень плотно: пельмени могут соприкасаться друг с другом, но не сминать друг друга.
3. Пельмени поперчить и приправить любимыми специями, жарить 1 минуту на большом огне.
4. Нагрев сковороды снизить до среднего, обжарить пельмени сначала с одной, затем с другой стороны по 3-4 минуты. Ориентир - румяная корочка.
5. Влить воду: понадобится четверть стакана воды.
6. Быстро накрыть крышкой, чтобы не было брызг: пельмени должны пропариться, иначе фарш может остаться сырым.
7. Тушить пельмени 1 минуту, затем снять крышку и дожаривать на среднем огне, постоянно помешивая, 7-10 минут.
8. Жареные пельмени подавать сразу после приготовления, пока корочка не отмякла. Дополнить жареные пельмени можно сметаной, кетчупом, аджикой, майонезом или другим соусом.



Фкуснофакты

Какие пельмени подходят для жарки
Для жарки наиболее подходят пельмени, которые сплющены с 1 или 2 боков - такие пельмени будут более румяными и хрустящими. Пельмени с завитыми полями сложно прожарить так, чтобы поля не высушились. Их можно потушить с добавлением воды либо сварить и затем пожарить, но тогда пельмени не будут хрустящими.

Как жарить варёные пельмени
1. Варёные пельмени после варки до полной готовности выложить в дуршлаг, бульон слить.
2. Разогреть сковородку на сильном огне, налить масло и выложить пельмени.
3. Жарить пельмени 2 минуты с 1 стороны, затем перевернуть и жарить 2 минуты с другой стороны.

Сколько жарить домашние пельмени
Домашние пельмени, как правило, больше магазинных, а следовательно мясо в них прожаривать дольше. Жарьте домашние пельмени не менее 20 минут.

Калорийность пельменей 200-300 ккал/100 грамм в зависимости от вида мяса, использованного для начинки: с фаршем из свинины и говядины - 230 ккал/100 грамм, с фаршем из индейки - 175 ккал/100 грамм, с фаршем из говядины - 206 ккал/100 грамм, с фаршем из телятины - 112 ккал/100 грамм.

Как потушить пельмени с овощами

Продукты
Пельмени - 400 грамм
Морковь - 1 крупная
Цветная капуста - 7-10 крупных соцветий
Баклажан - половина баклажана небольшого размера
Кабачок - половина кабачка небольшого размера
Шампиньоны свежие - 100 грамм
Паприка - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Петрушка свежая - половина пучка
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 3 столовые ложки

Как тушить пельмени с овощами
1. Воду вскипятить, добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать.
2. Цветную капусту разделить на соцветия.
3. Кабачок и баклажан почистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
4. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
5. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Разогреть сковородку в течение 1 минуты, налить масло.
7. Выложить на сковородку шампиньоны, жарить 3 минуты.
7. Выложить на сковородку цветную капусту, жарить 5 минут, помешивая.
8. Выложить на сковородку кабачки и баклажаны, жарить 3 минуты.
9. Влить кипяток и выложить пельмени к овощам.
10. Тушить пельмени с овощами 15 минут.
Тушёные пельмени подавать, посыпав рубленной петрушкой.

Как вкусно приготовить пельмени

Продукты
Пельмени домашние - 1 килограмм
Мука - 1 чайная ложка
Молоко - 200 миллилитров
Сметана - 100 грамм
Укроп сухой или свежий - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - 25 грамм

Как потушить пельмени в сметане
1. Молоко (200 миллилитров) смешать со сметаной (100 грамм).
2. Добавить к молоку и сметане муку (1 чайную ложку), хорошо размешать.
3. Чеснок (1 зубчик) и укроп мелко порезать.
4. На сковороду влить растительное масло (25 грамм) и разогреть.
5. Положить на сковородку пельмени, приготовленные в домашних условиях (1 килограмм), и прожарить до появления золотистой корочки, не накрывая крышкой.
6. Пельмени по очереди перевернуть и залить молочно-сметанной смесью.
7. Потушить пельмени в сметанной смеси в течение 15 минут на медленном огне с открытой крышкой, сметана должна приобрести румяный вид.
9. Очистить и пропустить чеснок через чесночный пресс.
10. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
11. За 2 минуты до окончания приготовления засыпать пельмени чесноком и укропом.
К столу жареные пельмени подавать горячими.


@ как жарите Вы?