10:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько готовить пасту с беконом

как пожарить пасту с беконом

На приготовление пасты с беконом необходим полчаса.

Как приготовить пасту с беконом

Продукты
Паста сырая - 200 грамм
Бекон - 100 грамм
Сливки 20% - 200 миллилитров
Мука - 1 чайная ложка с горкой
Базилик - 1 пучок
Чеснок - 3 зубца
Соль - по вкусу
Растительное (наиболее подходит оливковое) масло - 3 столовые ложки
Как приготовить пасту с беконом
1. В кастрюлю налить воду, подсолить, влить 1 столовую ложку масла, поставить кастрюлю на огонь.
2. Варить пасту 10 минут после закипания воды, помешивая, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3. Бекон тонко нарезать.
4. Чеснок очистить и мелко нарубить.
5. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить чеснок и обжаривать его 1 минуту.
6. Выложить к чесноку кусочки бекона и обжаривать при постоянном помешивании 3 минуты.
7. Влить в сковородку сливки, всыпать муку, добавить базилик и посолить.
8. Перемешать ингредиенты и подержать 3 минуты на огне.
9. Макароны разложить по тарелкам, сверху выложить бекон и полить блюдо сливочным соусом.
По вкусу, можно сверху выложить горсть тёртого твёрдого сыра.

Фкуснофакты

- Макароны для пасты с беконом - Ригатони, Фарфарелли (макароны-бабочки), Тальятелле (гнёзда), Фетучини, Спагетти.

- По вкусу, при приготовлении соуса, можно добавить в него нарезанный полукольцами лук, разрезанные пополам помидоры черри.

- Приправы для пасты с беконом - классические итальянские приправы, перец чили, мускатный орех. Можно добавить немного Ворчестерского соуса.

- Сыр для пасты с беконом - Пармезан, вместо Пармезана можно посыпать пасту с беконом тёртым белым хлебом, обжаренным на сковороде.

- Бекон к пасте можно заменить на грудинку (время обжарки не изменяется).




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!