10:00
@ как жарите Вы?

Сколько тушить жульен на сковороде

как пожарить жульен

На сковороде жульен тушить 30 минут.

Как тушить жульен на сковороде

Продукты
Свежие лесные грибы или шампиньоны - полкило
Филе курицы - 300 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Сметана - 200 грамм
Молоко - 200 миллилитров
Мука - 1 столовая ложка
Сыр "Российский" или аналогичный - 200 грамм
Сливочное масло - кубик 3х3х3 сантиметра
Соль, сахар - по вкусу

Как приготовить жюльен на сковороде
1. Разогреть сковородку, всыпать муку, чуть прогреть и выключить огонь.
2. Когда мука остынет, выложить к ней сливочное масло и вернуть сковородку на тихий огонь.
3. Муку частым помешиванием перемешать с маслом.
4. Постоянно помешивая, влить молоко, после закипания - сметану.
Закрыть соус для жульена крышкой и оставить.
5. Если используются лесные грибы - почистить, помыть, отварить и нарезать их.
6. Если используются шампиньоны - вымыть и тонко порезать.
7. Куриное филе вымыть, обсушить, тонко порезать.
8. Разогреть сковородку, выложить мелко нарезанный лук, жарить 3 минуты.
9. Добавить куски курицы и обжарить до исчезновения красного цвета мяса.
10. Выложить грибы и обжаривать, помешивая, 20 минут.
11. Посолить, поперчить жульен и хорошо перемешать.
12. Залить грибы с курицей сметанным соусом, перемешать и тушить 10-15 минут.
13. Разложить жюльен по кокотницам, посыпать каждую порцию тёртым сыром.
Затем каждую кокотницу поставить в микроволновку на 1 минуту при мощности 500 Вт для расплавления и подрумянивания сыра сыра.

Фкуснофакты

- По классической рецептуре жульен запекается в духовке, в результате чего сверху образуется румяная сырная корочка. Чтобы создать такой эффект, необходимо после раскладывания по кокотницам посыпать сыром и поставить кокотницы в микроволновку для подрумянивания. Учитывайте, что металлические кокотницы не подходят для микроволновки и могут испортить блюдо. В крайнем случае используйте обычную духовку - разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в неё кокотницы с жюльеном на 5-7 минут. В этом случае можно запечь жюльен даже в самодельных одноразовых формочках из фольги.

- Подают жюльен как закуску перед горячими блюдами. Гарнир к жюльену не нужен. Подаётся жюльен горячим прямо в кокотнице с чайной или кофейной ложечкой и салфеткой. Так как кокотницы обычно очень горячие, под кокотницы ставят блюдца, накрытые салфеткой. Чтобы не обжечься, ручку кокотницы также оборачивают салфеткой.

- Вместо кокотниц можно использовать тарталетки, булочки с плотной корочкой, а также крупный отварной картофель.

- Вместо жареной курицы можно использовать отварную.

- Если хочется приготовить низкокалорийный жюльен, можно немного нарушить классику рецептуры и добавить вместо курицы филе индейки, которое перед запеканием можно сварить, а не обжарить.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!