Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Сколько тушить жаркое из говядины

жаркое из говядины на сковородке

Жаркое из говядины готовить 1 час.

Как потушить жаркое из говядины

Продукты
Говядина - 600 грамм
Репчатый лук - 2 головы
Помидор - 2 больших
Картофель - 6 небольших
Чеснок - 2 зубца
Растительное масло - 2 столовые ложки
Лаврушка - 2 листочка
Чёрный перец горошком - 6 штук
Аджика - 1 столовая ложка
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу

Как потушить жаркое из говядины
1. Говядину помыть и обсушить.
2. Нарезать мясо кубиками стороной 2 сантиметра, посыпать специями и перемешать.
3. Сковородку разогреть, налить масло и обжаривать мясо 10 минут.
4. Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к мясу, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
5. Помидоры обдать кипятком и снять с помидоров кожуру, нарезать кубиками, добавить к говядине.
6. Добавить лаврушку и тушить 10 минут, затем лаврушку удалить.
7. Почистить и нарезать чеснок.
8. Картофель почистить и порезать дольками, добавить к говядине, по вкусу досолить.
9. Добавить полстакана воды и тушить, регулярно помешивая, 30 минут на тихом огне под крышкой.

Как потушить жаркое по-домашнему

Продукты
Говядина - 400 грамм
Грибы - 300 грамм
Картофель - 800 грамм
Лук - 1 штука
Чернослив - 7 штук
Зелень - 20 грамм
Сметана - 3/4 стакана
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Черный молотый перец - 2 щепотки
Лавровый лист - 1 штука

Подготовка продуктов
1. 400 грамм говядины помыть, обсушить и нарезать кубиками.
2. Сковородку разогреть, налить масло и обжарить мясо с каждой стороны до золотистой корочки.
3. Лук очистить, нарезать, добавить к мясу и обжарить 2 минуты.
4. Помыть 7 черносливин и пожарить вместе с мясом и луком полминуты.
5. Помыть 300 грамм грибов, порезать и отварить (шампиньоны и вешенки не отваривают).
6. Обжарить грибы на смазанной маслом сковороде.
7. Почистить и порезать на дольки 800 грамм картофеля. Обжарить на масле в отдельной сковороде до золотистой корочки.

Как потушить жаркое по-домашнему в сотейнике
1. Сложить мясо в сотейник или кастрюлю, залить стаканом сметаны и поставить тушиться.
2. Через 3 минуты с момента закипания добавить в блюдо кипящей воды так, чтобы мясо было покрыто на высоту 1-2 пальца. Дать закипеть и тушить под неплотной крышкой около часа.
3. Добавить к мясу обжаренные грибы, картофель и залить горячей водой, чтобы покрывала ингредиенты на 1 палец.
4. Посолить, добавить 2 лавровых листа и черный перец. Тушить до готовности.
5. Жаркое посыпать зеленью (20 грамм), довести до кипения и снять с огня.

@ как жарите Вы?