03:59
@ как жарите Вы?

Сколько жарить рыбные палочки

как жарить рыбные палочки

Рыбные палочки жарят на сковороде в течение 5-7 минут, полуфабрикаты - 5 минут на среднем огне.
Во фритюрнице для приготовления рыбных палочек (и свежих, и полуфабрикатов) потребуется 3 минуты.
В духовом шкафу необходимо жарить рыбные палочки при температуре 200 градусов 12 минут.

Как жарить рыбные палочки в кляре

Продукты
Филе трески - 600 грамм
Яйцо - 3 штуки
Мука - 1 стакан
Панировочные сухари - 2 стакана
Подсолнечное масло
Соль, молотый черный перец - по вкусу

Как приготовить рыбные палочки в кляре
1. Срезать острым ножом края филе трески. Разрезать рыбу сначала пополам вдоль, а затем поперек на полоски толщиной 2,5 сантиметра.
2. Насыпать в одну тарелку стакан муки с добавлением соли и перца по вкусу. В другую - 2 стакана панировочных сухарей. А в третьей слегка взбить 3 яйца с помощью вилки.
3. Обвалять каждую палочку сначала в муке. Если слой будет слишком толстым - стряхнуть излишки. Затем окунуть в яйцо и панировочные сухари.
4. Постелить на противень фольгу и разложить на него рыбные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрыть сверху еще одним слоем фольги и положить на полчаса в холодильник.
5. Разогреть сковородку с добавлением подсолнечного масла, уложить рыбные палочки также на расстоянии друг от друга и жарить в течение 2 минут с каждой стороны, после чего продолжать готовить еще пару минут.
6. Со сковороды переложить палочки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Готовое блюдо сложить в отдельную тарелку, украсив зеленью или подавать в качестве гарнира.

Как жарить рыбные палочки полуфабрикаты

Продукты
Рыбные палочки замороженные полуфабрикаты - 8-12 штук в зависимости от размера палочек и сковородки
Растительное масло - 3 столовых ложки

Как жарить рыбные палочки полуфабрикаты
1. Разогреть сковородку, налить масло.
2. Выложить замороженные рыбные палочки так, чтобы они не соприкасались.
3. В зависимости от размера жарить 3 минуты на среднем огне без крышки.
4. Перевернуть рыбные палочки и жарить ещё 2 минуты до золотистой корочки.


@ как жарите Вы?