Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько жарить соевые котлеты

как жарить соевые котлеты

Соевые котлеты жарить на сковородке 15 минут на среднем огне.

Как жарить соевые котлеты

Продукты
Соевый фарш - 400 грамм (можно заменить аналогичным количеством соевого мяса или сушеных бобов)
Куриное яйцо - 1 штука
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 штука
Чеснок - 1 зубец
Панировочные сухари - 3 столовые ложки
Соль - половина чайной ложки
Черный молотый перец - четверть чайной ложки
Зелень укропа - 1 пучок
Подсолнечное масло - 5 столовых ложек

Как жарить соевые котлеты
1. Очистить и мелко нарезать 1 луковицу и 1 зубец чеснока.
2. Очистить и натереть на крупной терке 1 морковь.
3. Нарезать 1 пучок укропа.
4. В тарелку насыпать 3 столовые ложки панировочных сухарей.
5. Налить в сковородку 3 столовые ложки растительного масла, добавить морковь, лук, чеснок и жарить 4 минуты на среднем огне, затем помешать и жарить еще 4 минуты.
6. Выложить соевый фарш в глубокую миску, добавить половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и нарезанную зелень укропа.
7. Добавить к фаршу обжаренные овощи и 1 сырое яйцо, содержимое миски тщательно перемешать.
8. Столовой ложкой зачерпнуть фарш, поместить котлету в панировочные сухари, перевернуть 4 раза.
9. Налить в сковородку 2 столовые ложки растительного масла, прогреть 1 минуту, выложить соевые котлеты и жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

К столу подавать соевые котлеты горячими с картофельным пюре или овощным рагу.

Фкуснофакты

- Для приготовления домашнего соевого фарша необходимо подготовить бобы: замочить на 12 часов соевые бобы, затем их промыть и выложить в кастрюлю. Налить воду (ее должно быть в 2 раза больше, чем бобов) и варить на маленьком огне 2,5 часа. Воду слить, сою остудить и пропустить через мясорубку.

- Сухой соевый фарш предварительно нужно замочить на 2 часа. На 1 стакан фарша взять 3 стакана воды. Разбухший фарш выложить в сито и ложкой отжать лишнюю воду.

- Соевый фарш можно заменить и соевым мясом - тогда его необходимо предварительно сварить и измельчить в фарш.

- Калорийность соевых котлет 320 ккал/100 грамм.

- Стоимость продуктов в Москве на декабрь 2016 года для приготовления соевых котлет по нашему рецепту - от 150 руб.

- Срок хранения жареных соевых котлет 48 часов в холодильнике.

- Чтобы приготовить постные соевые котлеты, необходимо яйца заменить на кукурузный крахмал - каждое яйцо на 1 столовую ложку крахмала. Вместо масла, можно использовать замороженные опята - они дают маслянистую основу, пригодную для жарки. Ещё вместо яиц можно использовать банан, который необходимо размять в пюре и добавить в фарш (вместо 2 яиц - 1 среднего размера банан).

Почитайте, как жарить классические котлеты из фарша!


@ как жарите Вы?