03:59
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько жарить котлеты из щуки

как жарить котлеты из щуки

Котлеты из щуки обжаривать по 5 минут с каждой стороны без крышки.

Как приготовить котлеты из щуки

Продукты
Филе щуки - 1 килограмм
Жир (бараний или свиной) - 250 грамм
Хлеб пшеничный или батон - 100 грамм
Молоко - 200 миллилитров
Яйцо куриное - 1 штука
Лук репчатый - 2 штуки
Растительное масло - 50 миллилитров
Сухари панировочные - 50 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Перец молотый - по вкусу

Как готовить котлеты из щуки

Приготовление фарша из щуки
1. Замороженное рыбное филе предварительно разморозить.
2. Свежее филе очистить от костей и кожи, промыть холодной водой.
3. Лук очистить, мелко нарезать.
4. Хлеб замочить в молоке на 10 минут и отжать.
5. Жир нарезать небольшими кусками.
6. Измельчить в мясорубке рыбу, лук, хлеб и жир, равномерно перемешать ингредиенты фарша между собой.
7. Вбить в фарш яйцо, посолить и добавить неполную щепотку молотого перца.
8. Вымешать фарш до однородной консистенции.

Формирование котлет
1. Смочить руки холодной водой, брать одинаковые порции фарша из миски и формировать небольшие шарики диаметром около 6 сантиметров.
2. Каждый шарик придавить пальцами, создавая нетонкие лепешки.
3. Каждую лепешку со всех сторон обвалять в панировочных сухарях, смешанных с солью и перцем, взятыми на кончике ножа.

Котлеты из щуки на сковороде
1. Сковороду с высокими бортиками смазать растительным маслом и разогреть.
2. Убавить огонь до среднего уровня и выкладывать котлеты, оставляя между ними промежутки по 0,5 сантиметра.
3. Обжаривать с каждой стороны по 5 минут, не накрывая сковородку крышкой.

Почитайте, как жарить классические котлеты из фарша!

Котлеты из щуки с копчёностями

Продукты
Филе щуки - 1 килограмм
Копчёная колбаса - 100 грамм
Хлеб пшеничный или батон - 100 грамм
Сливки 10% жирности - 100 грамм
Лук репчатый - 1 крупная голова
Растительное масло - 50 миллилитров
Сухари панировочные - 50 грамм (2 столовые ложки)
Укроп свежий - половина пучка
Соль - 1 чайная ложка
Перец молотый - по вкусу

Как приготовить котлеты

Приготовление щучьего фарша
1. Замороженное рыбное филе предварительно разморозить.
2. Свежую рыбу очистить от костей и кожи, промыть холодной водой и измельчить в мясорубке. Сложить в глубокую миску.
3. Копчености нарезать на ломтики, тоже пропустить через мясорубку и добавить к рыбе.
4. Лук очистить, нарезать мелко и пассеровать на смазанной растительным маслом сковороде до приобретения полупрозрачности и золотистого цвета.
5. Хлеб в это время замочить в сливках на 5 минут.
6. Хлеб и лук добавить в миску к рыбе и копченостям, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку все вместе.
7. Укроп мелко нарубить, добавить в фарш вместе с солью и перцем.

Формирование котлет
1. Брать одинаковые порции фарша из миски руками, смоченными холодной водой, и формировать небольшие шарики диаметром около 6 сантиметров.
2. Придавить пальцами, чтобы каждый шарик превратился в толстую лепешку.
3. Со всех сторон равномерно обвалять в панировочных сухарях.
4. Панировочные сухари по вкусу можно смешать с солью и перцем, и только затем обвалять в них котлеты.

Котлеты из щуки на сковороде
1. Смазать растительным маслом высокую сковороду, хорошо прогреть.
2. Огонь уменьшить и при его средней мощности выкладывать котлеты, оставляя между ними расстояние около половины сантиметра.
3. Жарить 5 минут с каждой стороны, не накрывая сковородку крышкой.


@ как жарите Вы?