10:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько жарить грибные котлеты

грибные котлеты на сковороде

На приготовление грибных котлет уходит 1,5 часа.

Время жарки грибных котлет на сковородке - 20 минут.

Грибные котлеты из лесных грибов

Продукты для жарки

Свежие лесные грибы (подосиновики, подберёзовики, белые) - 700 грамм
Куриное яйцо - 1 штука
Молоко - 1 столовая ложка
Овсяные хлопья - половина стакана
Манка - 1 столовая ложка
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 штука
Крахмал - 1 столовая ложка
Мука - 3 столовые ложки
Панировочные сухари (можно заменить мукой) - 2 столовые ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Как жарить грибные котлеты

Овсяные хлопья высыпать в миску, туда же влить яйцо и молоко, посолить, перемешать и убрать в холодное место.

Грибы сварить, откинуть на дуршлаг, измельчить с помощью блендера или мелко нарубить.

Лук и морковь почистить, лук мелко порубить, морковь потереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его, помешивая, 5 минут на среднем огне без крышки. Добавить морковь и обжаривать, помешивая, ещё 5 минут.

Соединить грибы, лук и морковь, всыпать манку, крахмал, выложить овсяные хлопья, перемешать и убрать на 10 минут в холодильник. Затем всыпать муку и тщательно перемешать.

Рабочую поверхность (стол или разделочную доску) посыпать мукой. Сформировать котлеты и выложить на рабочую поверхность. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло и раскатать его по всей поверхности сковороды.

В глубокую миску насыпать панировочные сухари, каждую котлетку обвалять в панировке и выложить на сковородку. Обжаривать котлеты по 7 минут с каждой стороны, затем добавить пару столовых ложек воды, уменьшить огонь и тушить грибные котлеты под крышкой 5 минут.

Подавать грибные котлеты со сметаной.

Грибные котлеты из шампиньонов

Продукты для обжарки

Шампиньоны - 400 грамм
Манка - 1,5 столовые ложки
Репчатый лук - 1 большая голова
Растительное масло - 2 столовые ложки
Перец чёрный молотый и соль - по вкусу
Панировочные сухари - 1 столовая ложка

Как жарить котлеты из шампиньонов

Шампиньоны тщательно помыть, обсушить и мелко нарубить. Разогреть сковородку, налить масло, выложить шампиньоны. Обжаривать шампиньоны в течение 20 минут на среднем огне до испарения лишней жидкости. Всыпать к шампиньонам манную крупу, перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить шампиньоны с манкой 10 минут.

Лук очистить и мелко нарубить. Разогреть другую сковородку, выложить на неё лук, обжаривать 5 минут. Жареный лук добавить к шампиньонам и перемешать. Выложить шампиньонный фарш из сковородки, остудить, сформировать котлеты. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях и обжарить на том же масле. Жарить котлеты из шампиньонов по 5 минут с каждой стороны.

Почитайте, как жарить классические котлеты из фарша!




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!