03:59
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько жарить котлеты из фасоли

как жарить котлеты из фасоли

Для приготовления котлет из фасоли крупу следует замочить на 8 часов, потом час варить - и около 1,5 часов готовить котлеты.

Котлеты из фасоли

Продукты
Фасоль - 350 грамм
Репчатый лук - 3 штуки
Манка - 80 грамм
Мука - 90 грамм
Яйца - 2 штуки
Сода - треть чайной ложки
Морковь - 1 штука
Томатный соус - 1 столовая ложка
Растительное масло - 80 миллилитров
Чеснок - 2 зубца
Соль - пол чайной ложки
Перец - по вкусу

Как сделать котлеты из фасоли
1. Фасоль перебрать, чтобы почистить от испорченных фасолин, помыть.
2. Положить фасоль в глубокую емкость, налить 500 миллилитрами воды, отставить на 8 часов, через каждые три часа сменяя воду на новую.
3. Слить воду с фасоли.
4. Вымоченную фасоль перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере, повторить процесс еще раз.
5. Три почищенных луковицы, чеснок нарезать крупными дольками, также измельчить с помощью блендера или мясорубки.
6. Соединить фарш из фасоли, измельченный лук, манку, муку, соду, посолить, поперчить, разбить вымытое яйцо, хорошо перемешать.
7. Из фасолевого фарша сформировать шарики диаметром как у грецкого ореха в скорлупе, немного приплюснуть руками.
8. Сковородку с растительным маслом разогреть на плите на умеренном огне.
9. Обжаривать фасолевые котлетки 5 минут с каждой стороны.
10. Отдельную высокую сковороду с растительным масло разогреть на плите на умеренном огне.
11. Оставшуюся луковицу почистить, нарезать квадратиками.
12. Морковку почистить, нашинковать тонкими полосками.
13. Обжаривать лук и морковку 5 минут.
14. Положить к обжаренным овощам томатную пасту, 50-70 миллилитров воды, чтобы соус не был сильно густым, дождаться кипения.
15. Выложить обжаренные фасолевые котлеты в соус, долить воды, чтобы она покрывала котлеты на ширину пары пальцев, накрыть крышкой.
16. Тушить фасолевые котлеты на тихом огне от 40 минут до 2 часов, это зависит от сорта фасоли, - она должна размягчиться.

Мясные котлеты с фасолью

Продукты
Говяжий фарш - 200 грамм
Фасоль - 200 грамм
Яйцо - 1 штука
Орехи грецкие - 50 грамм
Сухари для панировки - 2 столовых ложки
Укроп - пучок
Соль - пол чайной ложки
Перец - по вкусу
Растительное масло - 80 миллилитров

Как сделать мясные котлеты с фасолью
1. Фасоль перебрать, чтобы почистить от испорченных фасолин, помыть.
2. Положить фасоль в глубокую емкость, налить 500 миллилитров воды, отставить на 8 часов, через каждые три часа сменяя воду на новую.
3. Слить воду с фасоли, налить свежей воды, поместить на большой огонь до закипания.
4. Варить фасоль 50-60 минут на умеренном огне.
5. Фарш положить в миску.
6. Яйцо вымыть, разбить в миску с фаршем.
7. Грецкий орех, почищенный от скорлупы, измельчить в крошку с помощью блендера.
8. Положить ореховую крошку к фаршу.
9. Укроп вымыть, измельчить, добавить в мясную заготовку.
10. Вареную фасоль превратить в пюре с помощью блендера или, пропустив через мясорубку.
11. Фасолевую массу положить к мясному фаршу.
12. Посолить фасолево-мясной фарш, руками мешать, пока он не приобретет однородность.
13. Смоченными руками сформировать из фасолево-мясного фарша котлетки.
14. Каждую котлету обмакнуть в панировочные сухари, насыпанные в глубокую миску, чтобы они налипли на котлету со всех сторон.
15. Поместить сковороду с маслом на умеренный огонь, нагревать несколько минут.
16. Обжаривать мясные котлеты с фасолью 5 минут с каждой стороны.

Постные фасолевые котлеты

Продукты
Фасоль - 175 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Чеснок - 1 зубец
Семя льна - 10 семечек
Овсяные хлопья - 90 грамм
Хлебные крошки - полстакана
Морковь - 1 крупная штука
Петрушка - пучок
Миндаль - 10 ядер
Семена подсолнуха или тыквы - полстакана
Оливковое масло - 40 миллилитров
Соевый соус - четверть стакана
Чили порошок - на кончике ножа
Зира - щепотка
Орегано - щепотка
Соль - пол чайной ложки
Черный перец - по вкусу

Как готовить постные фасолевые котлеты
1. Фасоль перебрать, чтобы почистить от испорченных фасолин, помыть.
2. Положить фасоль в глубокую емкость, налить 500 миллилитров воды, отставить на 8 часов, через каждые три часа сменяя воду на новую.
3. Слить воду с фасоли, налить свежей воды, поместить на большой огонь до закипания.
4. Варить фасоль 50-60 минут на умеренном огне.
5. Отварную фасоль вилкой или в блендере превратить в пюре.
6. Репчатый лук, чеснок почистить, измельчить в блендере.
7. Семя льна помолоть в ступе или в блендере, смешать с половиной стакана теплой воды, эта смесь заменит яйцо.
8. Овсяные хлопья перемолоть до состояния муки в блендере.
9. Морковь помыть, почистить, мелко натереть.
10. Петрушку вымыть, измельчить.
11. Миндаль и семена подсолнечника или тыквы раздавить на мелкие кусочки, но не в порошок, с помощью ступы или в блендере.
12. Сковороду поместить на умеренный огонь, нагревать несколько минут.
13. Налить в разогретую сковороду масло, обжаривать лук, чеснок 5 минут.
14. Положить к зажарке морковь, готовить 5 минут.
15. В большой миске соединить размятую фасоль, обжаренные лук, чеснок, морковь, разведенное в воде семя льна, перемолотые овсяные хлопья, зелень, измельченные ядра миндаля и семена подсолнечника или тыквы, хлебные крошки, хорошо смешать руками.
16. Положить в фасолевый фарш все специи: чили порошок, зиру, орегано, соль, перец, влить соевый соус, повторно перемешать руками, чтобы специи распределились равномерно.
17. Смоченными руками сформировать котлеты весом примерно по 100 грамм.
18. Отдельную сковороду поместить на умеренный огонь, нагреть.
19. Налить в разогретую сковороду масло, положить котлеты, обжаривать по 5 минут на каждой стороне.


@ как жарите Вы?