10:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько жарить котлеты из окуня

как жарить котлеты из окуня

Котлеты из окуня жарить 5-7 минут с каждой стороны. Всего для приготовления котлет из окуня необходимо 1,5 часа - полчаса на приготовление фарша и час на жарку.

Как жарить котлеты из окуня

Продукты
Окунь - 1 килограмм
Сало - 200 грамм
Репчатый лук - 3 головы
Манная крупа - 170 грамм

Как сделать котлеты из окуня
1. Отрезать у окуней все плавники, хвост, голову, счистить чешую.
2. Разрезать окуня по брюшку, руками удалить внутренности.
3. Почищенных окуней помыть.
4. Очистить окуней от хребта, крупных костей, получившееся филе нарезать крупными кусками, мелкие кости можно оставить.
5. Луковицы почистить, разделить на дольки.
6. Замороженное сало нарезать кубиками толщиной 3-4 сантиметра.
7. Пропустить через мясорубку филе окуней, лук, кубики сала.
8. Повторно прокрутить рыбный фарш, чтобы все оставшиеся кости измельчились.
9. Положить в фарш из окуня половину от подготовленной манки, соль, перец, хорошо смешать руками до равномерной консистенции.
10. Отставить фарш на 15-20 минут, манка должна вобрать в себя жидкость и набухнуть.
11. Смоченными в воде или в масле руками сформировать котлеты шириной 10-12 сантиметров.
12. Каждую котлету обвалять в манке.
13. Сковороду с маслом нагреть на умеренном огне.
14. Налить в разогретую сковороду масло, обжаривать котлеты с двух сторон 5-7 минут с каждой стороны, пока не схватятся корочкой.

Фкуснофакты

- Чтобы сделать чистку окуня проще, предварительно его можно заморозить. Стылая рыба чистится легче и чешуйки не летят по сторонам.

- Чистить окуня лучше в перчатках, чтобы не заморозить руки и не порезать об острые плавники. Можно надеть обычные текстильные перчатки, а поверх - одноразовые виниловые или резиновые.

- В рыбные котлеты добавляют свинину: шпик или сало с прослойками мяса. Котлеты с салом получаются сочные, к тому же сало играет роль связки и не даёт сухому рыбному фаршу развалиться на сковородке.

- Котлеты из окуня можно панировать в муке, панировочных сухарях, измельченных овсяных хлопьях, манке.

- Жарить окуневые котлеты нужно на небольшом количестве масла, так как во время приготовления из рыбы вытопится свой жир.

- Котлеты из окуня лучше всего подавать с гарниром из картофельного пюре, но также хорошо подойдут отварные овощи, рис, паста.

- Котлеты из окуня сочетаются с грибным, сливочным, сметанным, сырным соусами и соусом на основе белого вина.

Разделка окуня на котлеты
1. Сделать неглубокие надрезы вдоль жабр, продольный надрез по брюшку и два продольных надреза по спинке с каждой стороны верхних плавников.
2. С одной стороны окуня кончиком ножа подхватить кожицу со стороны жабр, потянуть к хвосту, сдирая кожу с филе.
3. Срезать со снятой кожицы приставшее к ней мясо.
4. Ножом снять мясо с костей.
5. Повторить то же самое со второй половиной рыбы.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!