Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько жарить гречневые котлеты

гречневые котлеты

Гречневые котлеты жарить на среднем огне без крышки по 3 минуты с каждой стороны.

Как жарить гречневые котлеты

Продукты
Гречневая крупа - 165 грамм
Мука - 30 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Растительное масло - 50 миллилитров
Панировочные сухари - 100 грамм
Соль - чайная ложка

Как пожарить простые котлеты из гречки
1. Перебрать гречневую крупу, очистить от камушков и подпорченных зерен.
2. Помыть крупу в холодной воде.
3. Влить в кастрюлю 600 миллилитров свежей воды, всыпать соль, гречку.
4. Поместить кастрюлю с гречкой на конфорку, дождаться кипения на тихом огне.
5. Варить гречку 20 минут под крышкой, для котлет она должна стать рыхлой.
6. Лук почистить, нарезать на небольшие квадратики.
7. Поставить на средний огонь сковородку, влить масло, дать ему нагреться за несколько минут.
8. Пожарить лук несколько минут.
9. В отварную гречку положить жареный лук, муку, смешать, оставить смесь остужаться.
10. Яйцо помыть, разбить в остывший гречневый фарш, перемешать.
11. Сформировать из гречневого фарша овальные котлеты из расчета пару столовых ложек фарша на 1 котлету.
12. Обвалять котлеты в планировочных сухарях.
13. Разогреть сковороду за 5 минут, влить масло.
14. Жарить гречаники 5-6 минут с двух сторон до румяности.

Котлеты из гречки с грибами

Продукты
Гречневая крупа - 165 грамм
Грибы (шампиньоны или вешенки) - 700 грамм
Укроп - пучок
Репчатый лук - 2 головы
Мука - 2 столовые ложки
Растительное масло - 30 миллилитров
Соль - чайная ложка
Как пожарить гречневые котлеты с грибами

Как жарить гречневые котлеты с грибами
1. Гречневую крупу перебрать, чтобы в котлеты не попали камушки, испорченные зерна.
2. Промыть гречку в холодной воде.
3. Налить в кастрюлю 2,5 стакана холодной воды, всыпать соль, гречку.
4. Поместить кастрюлю с гречкой на плиту, дать закипеть на тихом огне.
5. Варить гречку под крышкой 20 минут, для котлет она должна стать рыхлой.
6. Кастрюлю с готовой кашей завернуть в толстое полотенце, оставить томиться 15 минут.
7. Грибы вымыть, лук почистить, нарезать на мелкие квадратики.
8. Вымыть зелень, измельчить.
9. Сковороду нагревать на среднем огне несколько минут, налить растительное масло.
10. Обжаривать в масле лук 5 минут, добавить грибы, жарить еще 10-15 минут, мешая.
11. Грибы с луком посолить, поперчить, смешать, подержать на плите еще минуту, убрать остужаться.
12. Остывшие грибы с луком перемолоть в блендере или с помощью мясорубки.
13. Переложить грибную массу в миску, добавить гречневую кашу, мешая, чтобы получился равномерный фарш.
14. Положить в фарш измельченный укроп, перемешать.
15. Сформировать из гречнево-грибного фарша круглые или овальные котлеты, на одну котлету беря 2 столовые ложки фарша.
16. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
17. Поместить на средний огонь сковороду, нагревать 2 минуты.
18. Налить в сковороду масло, обжаривать котлеты 3 минуты с каждой стороны до образования корочки.

Почитайте, как жарить классические котлеты из фарша!


@ как жарите Вы?