Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?


Сколько жарить котлеты из кальмара

как жарить котлеты из кальмара

Для приготовления котлет из кальмара потребуется полтора часа, из них жарки - 10 минут (котлеты обжарить по 5 минут с каждой стороны).

Как жарить котлеты из кальмара

Продукты
Замороженные кальмары - 6 штук среднего размера
Чеснок - 1 зубец
Яйцо - 1 штука
Репчатый лук - 1 луковица
Панировочные сухари - 3/4 стакана
Твердый сыр - 100 грамм
Растительное масло - 40 миллилитров
Белый хлеб - 3 кусочка
Соль - пол чайной ложки
Черный перец - по вкусу

Как сделать котлеты из кальмаров
1. Замороженные кальмары положить в глубокую емкость.
2. Залить кипятком на 30 секунд, чтобы кожица свернулась, но не держать в кипятке дольше.
3. Слить кипяток, почистить кальмары от свернувшейся кожицы под проточной водой руками или ножом.
4. Убрать из кальмара внутренности, в том числе хорду - длинную тонкую пластину прозрачного цвета.
5. Почищенные и помытые кальмары нарезать на несколько крупных частей.
6. Перемолоть кальмаров в блендере или мясорубке в фарш.
7. Хлеб залить прохладной водой, чтобы она его покрывала, на 5-7 минут до размягчения.
8. Чеснок и луковицу почистить, мелко нарезать на квадратики.
9. Сухую сковороду поместить на умеренный огонь, нагреть, налить масло.
10. Обжаривать лук и чеснок 5 минут.
11. Сыр натереть на крупные перья.
12. В кальмаровый фарш разбить вымытое яйцо, натертый сыр, обжаренный лук, чеснок, посолить, поперчить.
13. Хлеб отжать от лишней жидкости, добавить в фарш.
14. Перемешать фарш до однородного состояния.
15. Влажными руками сформировать из кальмарового фарша котлеты произвольного размера.
16. Каждую котлету из кальмара обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
17. В сковороду налить масло, раскалить на умеренном огне.
18. Положить котлеты в сковороду, жарить 4 минут с одной стороны, перевернуть, жарить 4 минут с другой стороны до появления твердой коричневой корочки.

Котлеты из кальмара с рыбой

Продукты
Кальмар - 1 килограмм
Рыбное филе (мякоть трески или хека) - 1 килограмм
Хлеб - 250 грамм
Молоко - пол-литра
Панировочные сухари - 3/4 стакана

Как приготовить рыбные котлеты с кальмаром
1. Рыбное филе помыть в холодной воде.
2. Хлеб залить молоком, отложить на 10 минут.
3. Кальмары залить кипятком на 30 секунд, чтобы кожица свернулась, но не держать в кипятке дольше.
4. Слить кипяток, почистить кальмары от свернувшейся кожицы под водой руками или ножом.
5. Убрать из кальмара внутренности, в том числе хорду - длинную тонкую пластину прозрачного цвета, помыть кальмаров.
6. Положить кальмаров в кипящую воду, подержать 2 минуты на умеренном огне.
7. Перемолоть в блендере или мясорубке вареных кальмаров и сырое рыбное филе, положить в миску.
8. Положить к фаршу из морепродуктов хлеб, вымоченный и отжатый от молока, посолить, поперчить, перемешать до равномерной массы.
9. Смоченными руками сделать из рыбной массы котлеты любой формы.
10. Все котлеты обвалять в панировочной крошке с каждой стороны.
11. Налить масло в сковородку, раскалить на умеренном огне.
12. Обжаривать рыбно-кальмаровые котлеты по 5 минут с каждой стороны.

Как жарить котлеты с морепродуктами и рыбой

Продукты
Замороженные кальмары - 200 грамм
Филе сибаса - 200 грамм
Очищенные креветки - 200 грамм
Яйцо - 1 штука
Чеснок - 2 зубца
Белый сахар мелкий - 20 грамм
Салатные листья - 600 грамм
Листья лайма - 4 грамма
Сок лайма - 40 грамм
Кинза - 4 грамма
Паста карри красная - 20 грамм
Устричный соус - 40 грамм
Масло кунжутное - 4 грамма
Лук-шалот - 16 грамм
Оливковое масло - 120 грамм
Сладкий соус чили - 100 грамм
Соль - пол чайной ложки
Черный перец - по вкусу

Как сделать тайские котлетки из сибаса, креветок и кальмаров
1. Кальмары залить кипятком на 30 секунд, чтобы кожица свернулась, но не держать в кипятке дольше.
2. Слить кипяток, почистить кальмары от свернувшейся кожицы под проточной водой руками или ножом.
3. Убрать из кальмара внутренности, в том числе хорду - длинную тонкую пластину прозрачного цвета, промыть кальмаров.
4. Мякоть кальмаров, сибаса и креветок помыть в холодной воде, убрать лишнюю влагу бумажными салфетками.
5. Пропустить рыбу, кальмары, креветки через мясорубку или измельчить в фарш с помощью блендера.
6. В миске соединить оливковое масло с соком лайма, солью, перцем.
7. Лук-шалот, листья лайма, книзу ополоснуть, измельчить.
8. Чеснок почистить, мелко нарубить.
9. В отдельном блюде соединить фарш из морепродуктов, чеснок, лук-шалот, кинзу, листья лайма, красную пасту карри, устричный соус, кунжутное масло, сахар, смешать.
10. Разбить в фарш вымытое яйцо, посолить, поперчить, повторно перемешать.
11. Влажными руками сформировать плоские круглые котлеты весом каждой примерно 60 грамм.
12. Сухую сковороду раскалить на умеренном огне, налить масло.
13. Обжаривать котлеты по 5 минут с каждой стороны.
14. Приготовленный соус из оливкового масла и сока лайма подать к котлетам в отдельной миске.

Почитайте, как жарить классические котлеты из фарша!

Рейтинг статьи "Сколько жарить" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как жарите Вы?