10:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько жарить котлеты из толстолобика

как жарить котлеты из толстолобика

Котлеты из толстолобика жарить по 5 минут с каждой стороны, затем тушить под крышкой 10 минут.

Котлеты из толстолобика

Продукты
Филе толстолобика - 1 килограмм
Яйцо - 3 штуки
Репчатый лук - 4 средних луковицы
Черствый белый хлеб - 300 грамм
Молоко - стакан
Растительное масло - 100 миллилитров
Соль - чайная ложка
Перец - по вкусу

Как приготовить котлеты из толстолобика
1. Толстолобика помыть, почистить от внутренностей.
2. Отрезать голову, хвост, плавники, снять шкуру - не выкидывать их.
3. Филе толстолобика отделить от хребта, помыть.
4. В миску налить молоко, опустить хлеб, оставить замачиваться.
5. Три луковицы почистить, нарезать тонкими полукольцами.
6. Налить в сковороду немного растительного масла, разогреть на среднем огне.
7. Обжаривать нарезанный лук несколько минут.
8. Почистить оставшуюся луковицу, разрезать пополам.
9. Замоченный хлеб отжать от молока.
10. Измельчить с помощью мясорубки филе толстолобика, сырой лук, треть обжаренного лука, вымоченный в молоке хлеб.
11. Яйца вымыть, разбить в миску.
12. Посолить, поперчить яйца, вилкой или миксером слегка взбить.
13. Взбитые приправленные яйца влить в фарш из толстолобика, хорошо вымешать руками.
14. Смоченными руками сформировать котлеты шириной 3 сантиметра.
15. Налить в отдельную сковороду масло, разогревать на среднем огне до появления пузырей.
16. Жарить котлеты 5 минут с каждой стороны.
17. В мешочек или марлю положить оставшийся обжаренный лук, голову, хвост, кожу толстолобика, лавровый лист, щепотку соли.
18. Залить содержимое сотейника водой (чтобы полностью покрыла котлеты), поместить на средний огонь.
19. Варить рыбные части 20 минут под крышкой.
20. Сложить в рыбный бульон котлеты, тушить под крышкой 10 минут.
21. Подавать котлеты из толстолобика, используя бульон в качестве подливки.

Фкуснофакты

Как разделать толстолобика
1. Почистить толстолобика от чешуи, счищая ее короткими движениями ножа, продвигаясь от хвоста к голове.
2. Вспороть брюхо толстолобика от головы до хвоста, руками вынуть внутренности.
3. Отрезать голову вместе с передним плавником, расположив нож под жабрами под небольшим углом, чтобы острый угол был направлен в сторону головы.
4. Отрезать хвост, нижние плавники, вырезать верхние плавники.
5. Снять с толстолобика кожу, потянув руками со стороны головы к хвосту, помогая ножом. 6. Отделить мясо от костей. Чтобы было легче снять филе, лучше покупать крупного толстолобика - крупные кости легче отделать от мяса. Для облегчения этого процесса толстолобика можно отварить 5 минут в кипящей воде - от вареного мяса кости станут отходить проще.

- Лучше покупать для котлет крупного толстолобика, чтобы кости были больше - тогда чистка проще.

- Если нет времени чистить толстолобика от костей, можно отварить рыбу 5 минут после закипания - от варёной рыбы кости будут отделяться проще.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!