10:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько жарить котлеты из сёмги

как жарить котлеты из сёмги

Котлеты из сёмги жарить по 5 минут с каждой стороны. Всего на жарку котлет из 0,5 кг сёмги уйдёт 1 час.

Как жарить котлеты из семги

Продукты
Филе семги - 0,5 килограмма
Синий лук - 1 луковица
Яйцо - 2 штуки
Соль - пол чайной ложки
Перец - по вкусу
Универсальная смесь панировочных сухарей и специй - 100 грамм
Сыр рокфор или творог - 150-200 грамм

Как приготовить котлеты из семги
1. Филе помыть, острым ножом снять кожу, проверить, чтобы не было крупных костей.
2. Нарубить филе на куски как можно мельче.
3. Синий лук почистить от шелухи, измельчить в блендере или острым ножом.
4. Соединить в миске нарубленную рыбу, измельченный лук, разбить вымытое яйцо, посолить, поперчить, вымешать руками.
5. Сыр крупно натереть или, если используется творог, размять его вилкой.
6. Смоченными руками сформировать из трети рыбного рубленного фарша небольшие круглые биточки толщиной около 1,5-2 сантиметров.
7. Сделать в каждом биточке пальцем небольшое углубление, положить в углубление сыр или творог.
8. Залепить каждое углубление в биточках оставшимся фаршем.
9. Яйцо вымыть, разбить в миску, взбивать вилкой минуту.
10. Универсальную смесь панировочных сухарей высыпать в глубокую тарелку.
11. Каждый биточек из семги сначала полностью обмакнуть в яйцо, затем в подготовленные сухари.
12. Сковородку нагреть на умеренном огне, влить масло.
13. Обжаривать котлеты без крышки 5 минут с каждой стороны.

Фкуснофакты

- Если нужно приготовить много котлет из небольшого количества семги, фарш можно смешать с измельченными крабовыми палочками, креветками, морковью. Дополнительных продуктов должно быть в полтора раза меньше семги.

- Чтобы лепить котлеты было удобнее и кусочки фарша не оставались на руках, руки нужно смазать маслом.

- Так как семга - жирная рыба, после жарки котлеты из нее можно переложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!