Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько жарить котлеты из минтая

как жарить котлеты из минтая

Котлеты из минтая жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Как жарить котлеты из минтая

Продукты
Рыба минтай - 1 штука
Картофель - 2 средних клубня
Репчатый лук - 2 средние головки
Батон - 1 ломтик
Молоко - 100 миллилитров
Яйцо - 1 штука
Черный молотый перец
Растительное масло - 4 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка

Как жарить котлеты из минтая
1. Минтай помыть под холодной проточной водой.
2. Очистить рыбу от чешуи в направлении от головы к хвосту, отрезать плавники и хвост.
3. Сделать надрез в сантиметре от конца жабр и удалите голову.
4. Распороть брюхо рыбы и удалить все внутренности, включая черную пленку.
5. Повторно промыть минтай и обсушить салфеткой.
6. Положить рыбу на разделочную доску спинкой к себе, сделать надрез вдоль хребта, чтоб вставить туда филейный нож.
7. Плавно ведя нож в направлении хвоста, отрезать мелкие косточки.
8. С помощью пинцета удалить мелкие косточки с филе.
9. Аккуратно отрезать кожу с филе.
10. Картофель помыть, очистить от кожицы.
11. Лук тщательно очистить от шелухи.
12. Ломтик батона замочить в 100 миллилитрах молока на протяжении 10 минут.
13. В мясорубке перемолоть филе минтая, картофель, лук, размягченный батон.
14. В фарш вбить 1 яйцо, добавить соль и перец по вкусу.
15. Перемешать ингредиенты до однородной массы.
16. Сформировать продольные котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
17. Разогреть на сковороде растительное масло.
18. Выложить котлеты в сковороду, так чтобы между ними оставался 1 сантиметр свободного расстояния.
19. Обжаривать котлеты из минтая на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать на стол горячие котлеты из минтая с овощным гарниром.

Котлеты из минтая с творогом

Продукты
Филе минтая ­- 500 грамм
Яйцо куриное -­ 1 штука
Творог (9% жирности) -­ 250 грамм
Репчатый лук -­ 1 голова
Пшеничный хлеб (без корочки) -­ 60 грамм (2 ломтика)
Молоко -­ 150 миллилитров
Масло растительное ­- 3 столовые ложки
Зелень укропа ­- 1 пучок
Сок лимона ­- 1 чайная ложка
Соль, перец -­ по вкусу
Мука для панировки -­ 50 грамм

Как жарить котлеты из минтая с творогом
1. 500 грамм охлажденного филе минтая полить лимонным соком. Если рыбное филе замороженное, то сначала полностью разморозить, отжать, чтобы стекла лишняя влага, затем полить лимонным соком. 2. Луковицу очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками толщиной 0,5 сантиметра.
3. На сковороде разогреть 1/2 столовой ложки растительного масла, выложить лук, обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая.
4. 60 грамм пшеничного хлеба замочить в 150 миллилитрах молока на 5 минут, затем отжать.
5. Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить.
6. 250 грамм творога протереть через сито.
7. Филе минтая и размоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
8. В полученный рыбный фарш добавить творог, яйцо, зелень укропа, жареный лук, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
9. Сформировать котлеты, опуская руки в холодную воду после каждой котлеты, чтобы фарш не прилипал к рукам.
10. Всыпать муку в глубокую миску, каждую котлету обвалять в муке.
10. Если фарш очень жидкий,­ выложить котлеты на сковороду при помощи столовой ложки.
11. На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, жарить на среднем огне без крышки по 5 минут с обеих сторон.

Подавать котлеты на стол в горячем виде с соусами к рыбе, можно украсить зеленью.

Почитайте, как жарить классические котлеты из фарша!


@ как жарите Вы?