10:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько готовить котлеты из чечевицы

как пожарить котлеты

Котлеты из чечевицы готовить в зависимости от сорта от 1 часа до 12 часов. Жарить котлеты из чечевицы 15 минут - по 5 минут с каждой стороны и 5 минут под крышкой.

Как жарить котлеты из чечевицы

Продукты
Зеленая чечевица - 170 грамм
Растительное масло - 40 миллилитров
Панировочные сухари - 110 грамм
Репчатый лук - 6 средних луковиц
Соль - пол чайной ложки
Куркума - на конце ножа
Перец - по вкусу

Как сделать котлеты из зеленой чечевицы
1. Чечевицу помыть в холодной воде.
2. Залить чечевицу холодной водой, отставить на 10 часов.
3. Почищенные луковицы нарезать мелкими квадратиками.
4. Сковородку поставить на умеренный огонь, разогреть.
5. Налить масло, лук обжаривать 5 минут.
6. Вымоченную чечевицу откинуть на дуршлаг, отставить на 5 минут.
7. Положить чечевицу в миску, смешать с обжаренным луком.
8. Чечевицу с луком перемолоть в мясорубке.
9. Чечевичную массу посолить, поперчить, хорошо перемешать.
10. Сформировать из чечевичной массы котлеты произвольной формы и размера.
11. Панировочные сухарики смешать с куркумой.
12. Обвалять чечевичные котлеты в сухарях с куркумой.
13. Сухую сковороду разогреть на умеренном огне, влить масло.
14. Обжаривать чечевичные котлеты по 5 минут с каждой стороны, закрыть крышкой, держать на огне ещё 5 минут.

Котлеты из чечевицы и курицы в томатном соусе

Продукты
Куриный фарш - 450 грамм
Зеленая чечевица - 170 грамм
Чеснок - 3 зубца
Яйцо - 1 шутка
Репчатый лук - 1 голова
Сушеная петрушка - 1 столовая ложка
Панировочные сухари - 40 грамм
Растительное масло - 60 миллилитров
Консервированные томаты в собственном соку - 800 миллилитров
Паприка - на кончике ножа
Соль - половина столовой ложки
Перец - по вкусу

Как сделать котлеты из чечевицы и курицы в томатном соусе
1. Чечевицу помыть в холодной воде.
2. Налить в кастрюлю 2 стакана воды, положить чечевицу, поставить на тихий огонь, после начала кипения варить чечевицу 40 минут под приоткрытой крышкой.
3. Почищенный лук измельчить в блендере.
4. Почищенный чеснок раздавить.
5. В миске соединить вареную чечевицу, куриный фарш, измельченные лук, чеснок, сушеную петрушку, сухари, разбить вымытое яйцо, посолить, поперчить, хорошо смешать.
6. Смоченными водой руками слепить шарики диаметров примерно 3 сантиметра.
7. Сковороду поставить на умеренный огонь, налить масло.
8. Положить в сковороду курино-чечевичные котлетки, обжаривать 7 минут с каждой стороны.
9. Томаты в собственном соку перетереть через сито в пюре, шкурки удалить.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!