03:59
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько жарить котлеты из горбуши

как жарить котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши жарить с 2 сторон по 3 минуты на среднем огне без крышки, затем 5 минут под крышкой.

Как жарить котлеты из горбуши

Продукты
Филе горбуши ­- 1 килограмм
Яйцо куриное ­- 2 штуки
Сметана -­ 1 столовая ложка
Хлеб пшеничный -­ 70 грамм (2 ломтика)
Мука пшеничная ­- 2 столовые ложки
Зелень укропа ­- 1 пучок
Зелень петрушки -­ 1 пучок
Лук зеленый ­- 1 пучок
Масло растительное -­ 170 миллилитров
Вода ­- 100 миллилитров
Соль, перец -­ по вкусу

Как жарить котлеты из горбуши
1. Килограмм охлажденного или филе горбуши помыть холодной водой, обсушить бумажными салфетками. Если филе горбуши заморожено, следует его разморозить, положив в глубокую миску под холодную проточную воду на 25 минут.
2. Филе горбуши пропустить через мясорубку, используя сетку с отверстиями среднего размера. Измельченное филе положить в глубокую посуду.
3. 2 ломтика пшеничного хлеба разломать на кусочки, замочить в 100 миллилитрах воды на 5 минут, отжать, положить к рыбному филе.
4. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки, мелко нарубить, добавить к филе горбуши.
5. В рыбный фарш вбить 2 яйца, добавить 1 столовую ложку сметаны, 2 столовые ложки муки, посолить и поперчить. Все перемешать.
6. На сковороде разогреть растительное масло.
7. Выложить фарш на сковороду с помощью столовой ложки, формируя котлеты.
8. Обжарить котлеты с одной стороны 3 минуты на среднем огне. Затем перевернуть котлеты, закрыть сковороду крышкой, обжарить 5 минут на медленном огне.

Почитайте, как жарить классические котлеты из фарша!

Фкуснофакты

- Калорийность котлет из горбуши ­- 218 ккал/ 100 грамм.
- Котлеты из горбуши подают на стол в горячем виде со сметанным, томатным, молочным или сухарным соусом..
- В качестве гарнира к котлетам подойдут картофельное пюре, отварные макароны или рис, салаты из свежих овощей, тушеные овощи, картофель в мундире.
- Котлеты можно украсить листьями салата, зеленью, дольками лимона или помидорами черри.

Сухарный соус

Продукты
Молоко ­- 425 миллилитров
Лук репчатый -­ 1 головка
Масло сливочное -­ 100 грамм
Гвоздика сушеная -­ 6 цветков
Орех мускатный ­- 1 чайная ложка
Лавровый лист ­- 1 штука
Панировочные сухари -­ 110 грамм
Соль, перец ­- по вкусу

Как приготовить сухарный соус к котлетам из горбуши
1. Луковицу очистить от шелухи, разрезать пополам. В каждую половинку воткнуть по 3 цветка гвоздики, положить в глубокую кастрюлю срезом вниз.
2. В кастрюлю с луком влить 425 миллилитров молока, поставить на средний огонь и довести до кипения, затем убавить огонь.
3. В молоко положить лавровый лист и мускатный орех, помешать, варить 2 минуты на медленном огне.
4. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой, дать настояться 15 минут.
5. Процедить молоко через мелкое сито в отдельную посуду.
6. На сковороде растопить 100 грамм сливочного масла, обжарить масло до кремового цвета 1 минуту на среднем огне, слегка взбивая венчиком.
7. В сковороду с маслом всыпать 110 грамм панировочных сухарей, обжарить 3 минуты.
8. Влить молоко, взбить соус венчиком, добавить соль и перец. Довести массу до кипения, не переставая взбивать.
9. Тушить соус 6 минут, затем снять с огня. Закрыть сковороду крышкой, дать соусу постоять 5 минут.
10. Соус подавать в горячем виде в соуснике.


@ как жарите Вы?