Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько жарить котлеты из хека

как жарить котлеты из хека

Плоские котлеты из хека жарить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Как жарить котлеты из хека

Продукты
Филе хека (замороженное) - 1 килограмм
Яйцо куриное - 2 яйца
Хлеб пшеничный - 120 грамм (4 ломтика)
Молоко (или сливки) - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Морковь - 2 морковки
Лук репчатый - 2 головки
Сыр твердый - 100 грамм
Зелень укропа - 1 небольшой пучок
Масло растительное - 8 столовых ложек
Соль, белый перец - по вкусу
Сухари для панировки - 100 грамм

Как жарить котлеты из хека
1. 1 килограмм замороженного филе хека полностью разморозить, отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. В тарелку, влить стакан молока (или сливок), 4 ломтика пшеничного хлеба опустить на 5 минут в молоко, слегка отжать.
3. 2 луковицы и 2 морковки почистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
4. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь, обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.
5. Зелень укропа измельчить.
6. 100 грамм сыра положить на 15 минут в морозильную камеру. Затем натереть сыр на средней терке.
6. Рыбное филе, размоченный в молоке хлеб, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку со средней сеткой.
8. В фарш вбить 2 яйца, добавить зелень укропа, соль и перец, все ингредиенты перемешать.
9. Из рыбного фарша сформировать котлеты овальной формы, приплюснуть, обвалять в панировочных сухарях.
10. Разделочную доску посыпать мукой, разложить на нее котлеты из хека и поставить в холодильник на полчаса.
11. На сковородке разогреть растительное масло.
12. Котлеты обжарить с двух сторон по 5-7 минут на среднем огне без крышки, затем посыпать котлеты тертым сыром, закрыть сковороду крышкой и томить котлеты в течение 5 минут на медленном огне до полной готовности.

Как жарить котлеты из хека с манной крупой

Продукты
Филе хека (замороженное) - 1 килограмм
Свиное сало (сырое) - 150 грамм
Яйцо куриное - 1 яйцо
Манка - 3 столовые ложки
Лук репчатый - 2 луковицы средних размеров
Масло растительное - 4 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу
Мука для панировки - 100 грамм
Жарка котлет из хека с манной крупой
1. Килограмм замороженного филе хека полностью разморозить, отжать.
2. У свиного сала срезать шкурку.
3. 2 луковицы почистить.
4. Пропустить лук через мясорубку со средней сеткой филе хека, сало, лук.
5. Добавить 1 яйцо, 3 столовые ложки манки, пару столовых ложек растительного масла, посолить и поперчить, все перемешать. Дать фаршу постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла.
6. Сковороду с растительным маслом поставить на средний огонь, разогреть.
7. Сформировать из рыбного фарша котлеты овально - приплюснутой формы, обвалять в муке, положить на разогретую сковороду с маслом.
8. Обжарить по 7 минут с двух сторон на среднем огне без крышки.
Котлеты из хека с манкой подавать горячими. На гарнир подойдет пюре из картофеля, отварной рис, салат из овощей.

Почитайте, как жарить классические котлеты из фарша!

Наши проекты

Сколько варить сколько варить
Сколько запекать сколько запекать
Android-приложение


@ как жарите Вы?