03:59
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько жарить котлеты из лосося

как жарить котлеты из лосося

Котлеты из лосося жарить по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от размера, затем тушить 5 минут

Как жарить котлеты из лосося

Продукты
Филе лосося - 600 грамм
Картофель - 2 небольших клубня
Репчатый лук - 2 головы
Куриное яйцо - 1 штука
Манная крупа - 25 грамм
Петрушка или кинза - пучок
Чеснок - 2 средних зубца
Панировочные сухари - полстакана
Смесь специй для жарки рыбы - небольшая горстка
Соль - пол чайной ложки
Перец - по вкусу

Как приготовить котлеты из лосося
1. Филе лосося помыть, проверить, что нет крупных костей, нарезать кусочками толщиной примерно 3 сантиметра.
2. Картошку и лук почистить, нарезать на кусочки произвольной формы, чтобы их можно было пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
3. Дольки чеснока почистить.
4. Измельчить с помощью мясорубки или блендера филе лосося, нарезанные картошку, лук, дольки чеснока.
5. Готовый фарш из лосося перемолоть повторно, чтобы точно измельчились все кости.
6. Зелень вымыть, измельчить ножом, добавить в фарш.
7. Посолить, поперчить фарш, разбить предварительно вымытое яйцо, хорошо смешать руками.
8. Всыпать в фарш манку, смешать.
9. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.
10. В тарелке соединить смесь специй для жарки рыбы, панировочные сухари.
11. Смоченными руками сформировать круглые котлеты толщиной 2 сантиметра.
12. Каждую котлету обвалять в подготовленной смеси из сухарей и специй.
13. Поместить сковороду на умеренный огонь, нагреть за 3-5 минут, налить масло.
14. Положить в масло котлеты, жарить 3-5 минут с каждой стороны до коричневой корочки.
15. Налить в сковороду с котлетами треть стакана воды, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой, пропарить котлеты за 3-5 минут.

Фкуснофакты

Как чистить лосося
1. Острым ножом соскрести с лосося чешую быстрыми движениями от хвоста к голове и обратно.
2. Помыть лосося в холодной воде.
3. Острым ножом разрезать рыбу по брюшку от головы в сторону хвоста.
4. Руками вынуть из рыбы молоку или икру и другие внутренности, стараясь не раздавить желчный пузырь.
5. Ножом вспороть пленку внутри рыбы вдоль хребта, вычистить оттуда темную кровяную массу.
6. Помыть рыбу в холодной воде.
7. Отрезать у рыбы голову, делая косой надрез под жабрами, захватывая расположенные рядом плавники.
8. Отрезать хвост.
9. Кухонными ножницами отрезать оставшиеся плавники.
10. Отрезанные голову, хвост и плавники можно отложить на уху.
11. Тушку лосося положить на спинку, острым ножом сделать надрез вдоль хребта, разделив рыбу на две части.
12. Вынуть из филе рыбы хребет и крупные кости.

- Чтобы фарш из лосося лучше поддавался лепке и котлеты не разваливались, в него можно добавить манную крупу или муку - в зависимости от водянистости рыбы, их может потребоваться от 25 до 75 грамм.

- Чтобы из небольшого количества рыбы сделать больше котлет, в фарш можно добавить сало, отварной рис, овсянку, креветки. Их должно быть в 1,5 раза меньше, чем рыбы.
















@ как жарите Вы?