Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько жарить котлеты из лосятины

как жарить котлеты из лосятины

Котлеты из лосятины жарить 10-12 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Как жарить котлеты из лосятины

Продукты
Лосятина - 1 килограмм
Свинина (жирная) или свиное сало - 200 грамм
Молоко - 200 миллилитров
Яйцо куриное - 2 штуки
Пшеничный хлеб - 300 грамм (5 ломтиков)
Картофель - 1 клубень
Лук репчатый - 1 штука
Масло растительное - 6 столовых ложек
Бульон (или вода) - 50 миллилитров
Соль, перец - по вкусу
Панировочные сухари - 100 грамм

Как жарить котлеты из лосятины
1. Лосятину помыть холодной водой, обсушить.
2. 300 грамм пшеничного хлеба размочить в 200 миллилитрах молока в течение 5 минут, отжать.
3. Головку лука и клубень картофеля почистить.
4. Пропустить через мясорубку килограмм лосятины, 200 грамм жирной свинины (или свиного сала), хлеб, размоченный в молоке, луковицу и картофелину. Фарш посолить, поперчить, перемешать.
5. Добавить в фарш 50 миллилитров бульона (или воды), перемешать.
6. 2 яйца взболтать в чашке вилкой, вылить в тарелку. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
7. На сковороде разогреть растительное масло.
8. Смочить руки холодной водой, сформировать из фарша котлеты, обмакнуть котлеты в яйцо, затем обвалять в сухарях.
9. Выложить котлеты на сковороду, обжарить по 10­-12 минут с двух сторон.

Котлеты из лосятины с клюквой и геркулесом

Продукты
Лосятина - 1 килограмм
(лучше взять мясо 3 категории: с жиром и тонкими жилами)
Свиной шпик - 200 грамм
Яйцо куриное - 4 штуки
Молоко - 100 миллилитров
Хлопья Геркулес (сухие) - 100 грамм
Лук репчатый - 4 штуки
Морковь - 3 штуки
Чеснок - 5 зубчиков
Клюква (свежая или замороженная) - 100 грамм
Масло растительное - 6 столовых ложек
(или свиное сало - 50 грамм)
Вода - 100 миллилитров
Соль, перец - по вкусу
Мука пшеничная (или хлопья геркулеса) для панировки - 100 грамм

Как жарить котлеты из лосятины с клюквой и геркулесом
1. Лосятину вымыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать кусочками среднего размера (для мясорубки).
2. 4 луковицы, 3 морковки и 5 зубчиков чеснока почистить.
3. 200 грамм свиного шпика нарезать пластинами.
4. Пропустить через мясорубку лосятину, свиной шпик, лук, морковь и чеснок.
5. - В полученный фарш вбить 4 яйца, добавить клюкву, 100 грамм геркулеса, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
6. Влить в фарш 100 миллилитров молока, перемешать до однородной консистенции. Убрать фарш на 2,5 часа в холодильник.
7. Сформировать из фарша котлеты, панировать в муке (или геркулесе).
8. На сковороде разогреть растительное масло (или растопить 50 грамм свиного сала), котлеты обжарить с двух сторон по 10 минут на сильном огне.
9. Влить в сковороду 100 миллилитров воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

Почитайте, как жарить классические котлеты из фарша!

@ как жарите Вы?