Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько жарить куриные котлеты

как жарить куриные котлеты

Куриные котлеты жарить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. Всего приготовление котлет из куриного фарша занимает 1 час.

Как жарить куриные котлеты

Продукты для жарки котлет
Куриный фарш - полкило
Манка - 3,5 столовые ложки в фарш и 1 столовую ложку для панировки
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Куриные яйца - 2 штуки
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 3 столовые ложки

Как приготовить куриные котлеты на сковороде
1. Выложить в миску фарш, разбить туда же куриные яйца, всыпать соль, перец, измельченную (или сушеную) зелень, мелко рубленный лук и тщательно вымесить.
фарш, лук, манка, яйца и приправы для куриных котлет
Все продукты для куриных котлет

2. Накрыть миску с котлетной смесью и убрать на 30 минут в холодильник.
3. В глубокую миску насыпать манку для панировки котлет. Слепить куриные котлеты, каждую обвалять в манке и обжарить в течение 20 минут.
куриные котлеты жарятся на сковородке
Куриные котлеты жарятся на сковородке

4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить котлеты и обжарить их в течение 7 минут с каждой стороны. Ваши куриные котлеты готовы!

готовые на сковородке куриные котлеты
Жареные куриные котлеты Посмотрите, как запечь куриные котлеты в духовке!

Если фарш для жарки куриных котлет оказался слишком плотным, добавьте в фарш молоко и/или томатный сок (треть стакана), тогда фарш станет более нежным, а куриные котлеты - более сочными и богатыми на аромат.

Куриные котлеты с сыром

Продукты
Куриное филе - 400 грамм
Сыр твердых сортов - 120 грамм
Яйцо - 1 штука
Майонез - 100 грамм
Мука - 30 грамм
Зеленый лук - по вкусу
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль, перец и другие специи - по вкусу

Как сделать фарш и пожарить рубленные котлеты
1. Взбить яйцо в большой миске.
2. Натереть сыр при помощи крупной терки.
3. Нарезать зеленый лук мелкими колечками.
4. Промыть и порубить мелкими кусочками филе курицы.
5. Смешать муку с солью, перцем и специями.
6. Соединить в миске с яйцом сыр, зеленый лук и майонез.
7. Перемешивая, постепенно всыпать в смесь муку со специями.
8. Выложить в смесь курицу, перемешать, положить в холодильник на 3 часа.
9. Разогреть сковороду, добавить масло, выкладывать ложкой охлажденную смесь на сковороду, придавая ей форму небольших оладий, обжаривать с каждой стороны по 5 минут.
10. Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце.

Посмотрите общие правила, как жарить котлеты.

@ как жарите Вы?