Сколько жарить морковные котлеты
Как жарить морковные котлеты
Продукты для жарки морковных котлет
Морковь - 1 килограмм
Мука - 150 грамм
Куриное яйцо - 2 штуки
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Мука или панировочные сухари для панировки - 3 столовые ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Как готовить морковные котлеты
Морковь помыть, почистить, потереть на мелкой тёрке, всыпать муку. Куриные яйца взбить с сахаром и солью. Куриные яйца взбить с сахаром и солью, добавить к моркови. Тщательно замесить тесто, накрыть и оставить на полчаса.
Разогреть сковородку, налить масло. Сформировать морковные котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях, и выложить на сковородку так, чтобы котлеты не соприкасались друг с другом. Обжарить котлеты с одной стороны 7 минут, затем перевернуть и жарить ещё 7 минут на среднем огне без крышки.
Фкуснофакты
— Муку в морковных котлетах можно заменить на овсяные хлопья или манку.
— Подавать морковные котлеты со сметаной.
— Перед подачей можно посыпать морковные котлеты тёртым сыром.
— При приготовлении морковного фарша, можно заменить четверть массы моркови таким же количеством яблок.
— Калорийность морковных котлет - 152 ккал/100 грамм.
Почитайте, как жарить классические котлеты из фарша!