Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить шарлотку

шарлотка на сковороде

Подготовка продуктов для приготовления шарлотки занимает 15 минут. Шарлотку на сковородке жарить под крышкой на среднем огне 30 минут.

Как жарить шарлотку

Продукты
Яйца - 4 штуки
Сахар - 120 грамм
Мука - 200 грамм
Яблоко среднее - 1 штука
Корица - на кончике ножа
Ванилин - по вкусу
Масло растительное - 1 столовая ложка

Как жарить шарлотку
1. В небольшой миске взбить миксером 4 яйца, ванилин и 120 грамм сахара.
2. Просеять 200 грамм муки.
3. Вымыть и очистить от семян и соцветий 1 яблоко.
4. Яблоко нарезать на дольки высотой примерно по 0,5 сантиметра.
5. Порционно ввести в яичную массу муку, одновременно взбивая ее миксером, чтобы из муки не образовывались комочки.
6. Добавить в тесто нарезанные яблоки.
7. Смазать 1 столовой ложкой растительного масла сковороду.
8. Вылить в сковороду тесто с яблоками и посыпать корицей.
9. Сковороду накрыть крышкой и поставить ее на плиту, на маленький огонь.
10. Жарить шарлотку нужно 30 минут под закрытой крышкой.

Фкуснофакты

- Шарлотка - классическое французское блюдо. Это сладкий пирог, приготовленный из белого хлеба, заварного крема и любых фруктов, обычно яблок.

- Необычный аромат придаст шарлотке добавление к тесту нескольких долек апельсина, а добавление банана придаст пирогу нежность. Хорошо с яблоками сочетаются очищенные и нарубленные грецкие орехи, которых для пирога понадобится 2 столовые ложки.

- Сковорода, в которой будет жариться шарлотка, должна быть широкой (примерно 25 сантиметров в диаметре), чтобы шарлотка хорошо пропеклась. Если сковорода меньше в диаметре, пирог за 10 минут до окончания жарки можно аккуратно перевернуть.

- Стоимость продуктов для жарки шарлотки по нашему рецепту - 50 руб. (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

- Калорийность жареной шарлотки - 146 ккал/100 грамм.



Рейтинг статьи "Сколько жарить" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как жарите Вы?