10:00
@ как жарите Вы?

Сколько тушить каччиаторе

как приготовить каччиаторе

Каччиаторе готовить 1 час 10 минут.

Как тушить каччиаторе

Продукты
Куриные бедра - 4 штуки
Шампиньоны - 100 грамм
Помидоры, консервированные в собственном соку - 800 грамм
Каперсы - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Вино белое, полусухое - 120 миллилитров
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Базилик - 5 веточек
Орегано - 0,5 ложки сухого
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка

Как готовить каччиаторе
1. Куриные бедра помыть, обсушить и посыпать смесью из соли и черного перца.
2. Большую сковороду нагреть на огне, вылить в нее столовую ложку оливкового масла.
3. Куриные бедра осторожно опустить в горячее масло (положить их кожей вниз) и жарить 5-8 минут (до легкой поджарости). Перевернуть бедра и обжарить с другой стороны до появления корочки ещё 5 минут. Выложить курицу на тарелку.
4. Почистить лук и нарезать полукольцами, мелко порубить чеснок, грибы разрезать пополам.
5. Слить со сковороды масло (должно остаться около 1/3) и вернуть ее на плиту. Высыпать на сковороду лук, чеснок и шампиньоны и обжаривать на среднем огне 5 минут.
6. К обжарке добавить консервированные помидоры (вылить вместе с соком), каперсы, влить вино и высыпать орегано. Перемешать, досолить и поперчить по вкусу.
7. Куриные бедра вернуть в сковороду и довести до кипения. Когда соус закипит сбавить огонь и тушить курицу с открытой крышкой 20-25 минут (в зависимости от размеров бедер).
8. Готовую курицу выложить на тарелку. Соус закрыть крышкой и тушить на сильном огне в течение 5- 10 минут (до загустения).
9. Каччиаторе перед подачей на стол посыпать нарезанным базиликом.

Фкуснофакты

- Каччиаторе (от "cacciatore" - охотник) – это мясо по-охотничьи, приготовленное на огне с томатами, вином и травами. Дичь, которую охотники некогда готовили таким способом, сегодня проще всего заменить курицей, хотя в Италии до сих пор так готовят кроликов и ягнят.

- Куриные бедра в рецепте можно заменить ножками, грудками или крыльями. Каччиаторе с куриными грудками или филе без кожи будет менее калорийным. Помидоры, консервированные в собственном соку, можно заменить свежими. Такое блюдо гораздо легче переваривается.

- Для приготовления каччиаторе можно взять не только базилик с орегано, но и другие итальянские или прованские специи (тимьян, розмарин, шалфей и др.).

- На стол каччиаторе подавать со свежим белым хлебом.

В качестве гарнира> к каччиаторе лучше всего подойдут макароны, рис и овощи.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!