Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Сколько тушить лагман из говядины

как жарить лагман из говядины

Лагман тушить 1 час. Всего лагман готовить 1,5 часа.

Лагман из говядины

Продукты
Говядина - 500 грамм
Репчатый лук - 2 головы
Сладкий перец - 2 штуки
Морковь - 4 штуки
Зелёный лук - на 3 столовые ложки
Картофель - 2 крупных картофелины
Помидор - 1 большой
Томатная паста - 4 столовые ложки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 3 столовые ложки

Как приготовить лагман из говядины
1. Мясо помыть, обсушить, порезать кубиками толщиной 2 сантиметра.
2. Почистить лук и морковь, перец очистить от семян и плодоножки.
3. Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной тёрке, перец порезать стружкой.
4. Помидор нарезать кубиками.
5. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
6. Лук помыть и порубить.
7. Глубокую сковородку разогреть, налить масло, выложить мясо и обжаривать 10 минут.
8. Добавить лук, обжаривать 5 минут.
9. Добавить морковь и перец, тушить 10 минут.
10. Выложить картофель, чеснок и томатную пасту, посолить и поперчить.
11. Влить в сковородку полстакана кипятка.
12. Накрыть сковородку крышкой и тушить 30 минут.
13. Выложить в сковородку помидоры, тушить ещё 30 минут, за 5 минут из которых добавить рубленный зелёный лук.
Подавать лагман на варёных макаронах или домашней лапше.















Фкуснофакты

- Лагман подают и как первое, и как второе блюдо.

- В традиционном узбекском рецепте лагмана используют мясо баранины, так как в Узбекистане хорошо развит бараний промысел. Мясо барана для лагмана должно быть молодым, тогда блюдо получится ароматным и сочным. Для лагмана подойдет мясо из любой части животного, но обязательно должна быть небольшая прослойка жира. Также для лагмана можно использовать говядину - это мясо часто встречается в рецептах лагмана у других национальностей.

- Как сделать лапшу для лагмана дома:
1. Замешать упругое тесто из воды, масла, яиц и муки - на 5 стаканов муки понадобится 200 миллилитров масла, 4 яйца.
2. Оставить тесто настояться два часа под полотенцем.
3. Разминать тесто руками 15 минут.
4. Тесто смазать маслом, раскатать в длинный жгут толщиной 3-4 сантиметра, свернуть его в каральку, накрыть тазом, оставить на 30 минут.
5. Нарезать жгут на кусочки длиной 3 сантиметра, каждый раскатать в мелкие жгуты длиной 15-20 сантиметров.
6. Каждый жгутик смазать маслом, накрыть тазом, отставить на 30 минут.
7. Каждый жгут снова вытягивать: один конец жгутика прижать пальцем к поверхности, с другого конца оттягивать, чтобы увеличить длину на 5 сантиметров.
8. Повторно смазать каждый жгутик маслом, накрыть тазом, оставить на 30 минут.
9. Еще растянуть каждый жгутик: взять его с обоих концов и слегка крутить в воздухе, периодически ударяя об стол.
10. Когда длина жгутика достигнет длины в метр, перекинуть петлю на другую сторону ладони, продолжать растягивать.
11. Важно соблюдать технологию - подкручивание, встряхивание, удар, вытягивание, так можно растянуть лапшу на несколько метров.
12. Готовую лапшу отварить в подсоленной воде за 3-5 минут.

- Оставшуюся после приготовления лагмана лапшу можно заморозить в холодильнике для следующей готовки.


@ как жарите Вы?