Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Сколько тушить баклажаны с мясом

как пожарить баклажаны с мясом

Баклажаны с куриным мясом тушить 40 минут. Баклажаны со свининой тушить 50 минут.

Как тушить баклажаны с курицей

Продукты
Баклажаны - 1,5 килограмма
Куриное филе - 1,2 килограмма
Репчатый лук - 400 грамм
Сметана - 250 миллилитров
Плавленый сыр - 200 грамм
Растительное масло - 80 миллилитров (4 столовые ложки)
Соль - 1,5 чайные ложки
Молотая паприка - 1 столовая ложка
Красный острый перец и черный молотый перец - по вкусу

Как потушить баклажаны с курицей
Лук очистить от шелухи и мелко порезать. Куриное филе помыть, нарезать кусочками стороной 2 сантиметра. Баклажаны помыть, отрезать концы и очистить от кожи, нарезать их кружочками толщиной 1 сантиметр. 200 грамм плавленого сыра натереть на крупной терке. В глубокую сковородку влить 2 столовые ложки масла, добавить лук и пережарить его до светло-золотистого цвета. Следом добавить нарезанное куриное филе, увеличить огонь до максимума, добавить еще 1 столовую ложку масла и жарить 3 минуты, периодически помешивая. После уменьшить огонь до минимума, накрыть сковородку крышкой и тушить еще 10 минут. Затем выложить в сковородку нарезанные баклажаны, перемешать, добавить 1 столовую ложку масла и тушить еще 5 минут. После добавить тертый плавленый сыр и 250 миллилитров сметаны, посолить и поперчить. Добавить столовую ложку молотой паприки. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивать.

Подавать баклажаны тушёные с курицей к отварной или жареной картошке, гречке или макаронам.

Как тушить баклажаны со свининой

Продукты
Мякоть свинины - 500 грамм
Баклажаны - 3 штуки
Репчатый лук - 2 луковицы
Помидоры - 2 штуки
Болгарский перец - 2 штуки
Растительное масло - 6 столовых ложек
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 1 чайная ложка
Свежий укроп - 1 пучок

Как потушить баклажаны со свининой
Свинину помыть, просушить полотенцем и нарезать на небольшие кубики стороной 2 сантиметра. Взять глубокую сковородку, влить 3 столовые ложки растительного масла, положить нарезанную свинину и жарить 10 минут постоянно помешивая. 2 луковицы очистить от шелухи, нарезать полукольцами и положить к свинине. Перемешать и жарить на медленном огне до светло золотистого цвета лука. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и натереть на мелкой терке в пюре. Баклажаны помыть, отрезать концы, почистить. Нарезать крупной соломкой и добавить к свинине, влить 3 столовые ложки растительного масла и жарить 5 минут. Болгарский перец помыть, вытащить сердцевину, очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить к баклажанам со свининой и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить в сковородку пюре из томатов, чайную ложку сахара, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать, увеличить огонь и дождаться закипания массы. После закипания уменьшить огонь до минимума и тушить еще 3 минуты. После выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настояться 10 минут. Укроп помыть, просушить и мелко нарезать. Подавать готовое блюдо посыпав сверху нарезанным укропом к гарниру из картофельного пюре или как самостоятельное блюдо.

@ как жарите Вы?