10:00
@ как жарите Вы?

Сколько тушить грудку индейки

как жарить грудку индейки

Отбивные из филе грудки жарить по 7 минут с каждой стороны, затем тушить 10 минут без крышки. Нарезанную кубиками грудку тушить 1 час.

Как жарить грудки

Продукты
на 2 порции мяса
Грудка индейки - 500 грамм (или 400 грамм филе грудки)
Оливковое или подсолнечное масло - 2 столовых ложки
Чёрный перец молотый - 1 щепотка
Соль - 3 щепотки

Как жарить отбивные из грудки индейки
1. Грудку промыть, обсушить.
2. С кости грудки аккуратно срезать филе, стараясь, чтобы филе было 1 куском.
3. Нарезать филе порционными кусками толщиной 1,5-2 сантиметра. При нарезке следите за тем, чтобы на срезе волокна мяса были поперёк.
4. Выложить кусочки филе на разделочную доску, посолить, поперчить, накрыть полиэтиленом и отбить с каждой стороны.
5. Разогреть сковородку, налить масло.
6. Выложить филе грудки индейки, жарить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки, затем тушить 10 минут под крышкой.



Как тушить грудку индейки с овощами

Продукты
на 4 порции
Грудка индейки - 800 грамм (или филе 600 грамм)
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Кабачок - 1 штука
Болгарский перец - 1 штука
Чеснок - 2 зубца
Сметана - 200 миллилитров
Растительное масло - 2 столовых ложки
Кориандр, куркума, карри - по вкусу

Как приготовить
1. Индейку помыть, при необходимости срезать филе с кости и нарезать мясо кубиками стороной 3-4 сантиметра.
2. Поставить сковородку на огонь, и пока идёт разогрев, очистить и крупно нарубить чеснок, лук и морковь.
3. Налить масло, выложить овощи на сковородку, жарить 5 минут на среднем огне.
4. Добавить индейку, посолить и приправить её, жарить 10 минут при регуляном помешивании.
5. Пока жарится индейка, очистить и нарубить крупным кубиком кабачок и болгарский перец.
6. Выложить овощи на сковородку, добавить сметану и полстакана кипятка, тушить 40 минут.





@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!