10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить голень индейки

как жарить голень индейки

Голень индейки жарить по 20 минут с обеих сторон на среднем огне, затем тушить с добавлением воды или жидкого соуса полчаса, каждые 10 минут переворачивая.

Как жарить голени на сковороде

Продукты
Голени индейки - 3 штуки весом 400-500 грамм каждая
Пиво - 0,5 литра (для мягкости светлого, для мясистости тёмного)
Соевый соус - 5 столовых ложек
Мёд - 2 столовых ложки Базилик - 1 щепотка
Тмин - 1 чайная ложка
Кориандр - 1 чайная ложка
Растительное масло - 3 столовых ложки
Соль горошком измельч и перец

Как готовить голени на сковороде
1. Голени индейки вымыть, обсушить, натереть солью.
2. Разогреть сковородку на среднем огне, всыпать все специи и подогревать при постоянном помешивании.
3. Дождаться густого аромата, влить стакан пива, масло, выложить голени.
4. Накрыть крышкой, тушить голени 1 час на тихом огне при слабом бурлении без крышки, подливая оставшееся пиво, чтобы его было не менее 1 сантиметра. полчаса с одной стороны, полчаса с другой.
5. Когда почти всё пиво выпарится, смешать соевый соус, мёд и немного соли.
6. Увеличить огонь до среднего, жарить голени смазывая соусом с одной, а затем с другой стороны.
7. Накрыть крышкой и томить на тихом огне 5 минут.

Фкуснофакты

На сковородке большого размера поместится 2, максимум 4 индюшачьих голени. Учитывайте это при необходимости пожарить большое количество голеней.

Для ускорения жарки в магазинах выбирают разрубленные поперёк голени, либо, если мясо покупается на рынке, можно попросить мясника разрубить голени.

По вкусу кожу с голени можно удалить.

Цена голени индейки - 200 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на май 2017 г.).




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!