10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить свиные рёбра

как жарить свиные ребра на сковороде

Рёбра промыть, обсушить. С внутренней стороны рёбер снять плёнку. Ножом отделить рёбра друг от друга и обвалять в специях. На сильно разогретой сковороде обжаривать рёбра до золотистой корочки 7 минут, после чего добавьте к рёбрам стакан воды, красного вина или пива, туда же можно добавить немного аджики, сливок или несколько столовых ложек соевого соуса, затем накройте сковороду крышкой и тушите еще 10-15 минут.

Как жарить свиные ребра на сковороде

Продукты для жарки
Свиные рёбра - 1 килограмм
Репчатый лук - 2 средние головы
Чеснок - 3 зубца
Соль - 1 столовая ложка
Перец - половина чайной ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки

Как приготовить свиные ребра на сковороде
Свиные ребрышки вымыть, разрезать на отдельные части, обсушить бумажным полотенцем. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Сковородку поставить на большой огонь, разогреть пару минут. Налить и разогреть минуту масло, выложить ребра так не плотно друг к другу и жарить 15 минут, регулярно перемешивая. Добавить к мясу лук и чеснок, уменьшить огонь до среднего и жарить рёбра ещё 10 минут, поворачивая.
Вскипятить полстакана кипятка, влить в сковородку к рёбрам. Посолить и поперчить мясо, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Как потушить свиные ребра с овощами

Продукты
Свиные рёбра - 1 килограмм
Картошка - 1 килограмм
Репчатый лук - 2 головы
Морковь - 1 штука
Укроп - 1 пучок
Томатная паста - половина стакана
Чеснок - 3 зубца
Лавровый лист - 3 листочка
Чёрный перец молотый - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Растительное масло - 4 столовые ложки

Как потушить свиные рёбра с овощами
Репчатый лук почистить и мелко порезать. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Картошку почистить и крупно нарезать.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить свиные рёбра и обжарить в течение 15 минут на сковородке. Переложить рёбрышки в казан или толстостенную кастрюлю. На сковородке, где обжаривались ребрышки, обжарить половину лука в течение 5 минут на среднем огне, затем добавить морковь, жарить ещё 5 минут, положить томатную пасту, перемешать и протушить ещё 3 минуты.
К рёбрышкам добавить картошку и овощную зажарку, перемешать и залить водой. Накрыть рёбрышки крышкой и тушить 40 минут. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, соль, лавровый лист и специи, тушить ещё 10 минут.
Разложить свиные ребрышки с картошкой по тарелкам и посыпать мелко порезанным укропом.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!