10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить свиные мозги

как пожарить свиные мозги

Свиные мозги жарить 10 минут на среднем огне без крышки.

Как пожарить свиные мозги

Ингредиенты
Свиные мозги - полкило
Лук репчатый - 2 головы
Растительное масло - 3 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу

Как пожарить свиные мозги
Свиные мозги перед обжариванием облить кипятком, чтобы было легко очистить их от плёнки и прожилок. Свиные мозги порезать тонкими кусочками. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Сковородку нагреть, налить масло, выложить лук, и обжаривать лук 5 минут на среднем огне без крышки. Затем добавить мозги и обжаривать их 10 минут.

Как пожарить мозги в кляре

Ингредиенты
Свиные мозги - полкило
Куриные яйца - 3 штуки
Молоко - полстакана
Мука - 4 столовых ложки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Растительное масло - 2 столовых ложки
Лимонный сок - от половины лимона
Лавровый лист - пара листочков
Прованские травы - 1 столовая ложка
Петрушка - половина пучка
Перец чёрный молотый и соль - по вкусу
Вода - 1 литр
Уксус 9% - 1 столовая ложка

Как пожарить свиные мозги
Смешать в кастрюльке воду, уксус, соль, специи и добавить лавровый лист. Поставить кастрюльку на огонь, маринад довести до кипения и выложить в него свиные мозги. Варить 20 минут после закипания на среднем огне. Остудить свиные мозги, очистить от плёнки и прожилок.
Выдавить лимонный сок, смешать его с маслом, солью и рубленной петрушкой. Этой смесью покрыть мозги, накрыть и оставить на 30-40 минут.
Приготовить кляр для свиных мозгов: взбить яйца, молоко, муку и соль, и взбить кляр с помощью венчика до однородного состояния.
Разогреть сковородку, налить масло, каждый кусочек свиных мозгов обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!