Сколько жарить баранину
Как вкусно пожарить баранину
Продукты
Баранина - 500 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Лимонный сок - от половинки лимона
Соль и перец - по вкусу
Как пожарить баранину
1. Баранину помыть и нарезать кусочками стороной 2 сантиметра, выложить в миску.
2. Лук нарезать кольцами, добавить к баранине.
3. Добавить соль и перец, перемешать.
4. Сбрызнуть баранину лимонным соком, накрыть и убрать в прохладное место на 4 часа.
5. Разогреть сковороду, выложить баранину, обжаривать полчаса на среднем огне без крышки, помешивая, 1 час.
Как пожарить баранину с овощами
Продукты
Баранина - 500 грамм
Оливки - 100 грамм
Мясной бульон - 100 миллилитров
Мука - 1 столовая ложка
Лимонный сок - от 1 лимона
Сушёный орегано - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - 50 грамм
Приготовление жаренной баранины с овощами
Мясо помыть, обсушить с помощью салфетки, порезать поперёк волокон брусочками.
Разогреть сковородку, выложить мясо, посыпать его мукой, обжаривать его, помешивая, 20 минут на среднем огне без крышки. Посолить мясо, поперчить, добавить бульон и сбрызнуть соком 1 лимона.
Накрыть баранину крышкой и тушить в течение 30 минут. Оливки мелко нарезать и добавить в сковородку к баранине. Посыпать баранину орегано и тушить ещё 10 минут.