10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить утиную грудку

как жарить утиную грудку

Утиную грудку жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, затем по 2 минуты - по бокам. Так утка будет приготовлена с "кровью". Чтобы добиться полной готовности, тушить утку под крышкой ещё 10 минут.

Как жарить утиную грудку

Продукты
Утиная грудка - 1 штука весом 500 грамм
Соль - 2 чайных ложки
Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка
Растительное масло (если грудка без кожи) - четверть стакана

Как пожарить утиную грудку на сковороде
1. Тщательно осмотреть утиную грудку на наличие остатков кусков перьев. В отличие от куриных перьев, утиные будут сильно чувствоваться даже после жарки. Требуется удалить перья щипцами, а затем опалить кожу, подставляя кожу на открытый огонь (газовой плиты, свечи или спички).
2. Промыть грудку под холодной водой и просушить салфеткой.
3. Сделать 5-7 надрезов вдоль и столько же поперёк кожи утки, не затрагивая мяса.
4. Посолить и поперчить грудку со всех сторон - при необходимости растереть.
5. Накрыть утку и оставить на 20 минут, затем снять с помощью салфетки соль и образовавшуюся жидкость.
6. Разогреть сковородку на среднем огне в течение 2 минут.
7. Посыпать сковородку солью (1/4 чайной ложки), чтобы грудка не пригорела к моменту, когда вытопится жир для обжарки.
8. Выложить утиную грудку кожей вниз.
9. Жарить грудку 5 минут, затем перевернуть.
10. Посолить утку со стороны кожи и жарить ещё 5 минут, снова перевернуть.
11. Посолить грудку с другой стороны и держать ещё 3 минуты.
12. Жарить утку, придерживая, чтобы жарились бока грудки - каждый бок жарить по 2 минуты.
13. На этом процесс жарки утки окончен, она приготовлена с кровью для достижения наилучшего сочетания мягкость/вкус. Но можно довести грудку до полной готовности, для этого необходимо влить 3 столовых ложки воды и потушить грудку в течение 10 минут.

Фкуснофакты

- Жира, оставшегося от жарки утиной грудки, вполне хватит для обжарки 1 сковородки картошки.

- Если грудка без кожи или с недостаточным количеством жира, то необходимо добавить масло на сковородку - на каждую грудку предусмотреть 2 столовых ложки масла. Учитывайте: чтобы утиная грудка равномерно приготовилась, необходимо жарить её в достаточном количестве масла.

- Чтобы довести утку до полной готовности, при этом чтобы она была мягкой, необходимо предварительно замариновать грудку. Рецепты маринадов можно посмотреть в общих правилах жарки утки.

- Подавать утиную грудку рекомендуется, сразу перед подачей завернув в лаваш - так, чтобы лаваш пропитался вкусным утиным жиром.

- Переворачивать грудку при жарке следует очень осторожно, не протыкая мясо. Тогда грудка получится наиболее сочной.

- В качестве специй, к утиной грудке отлично подходят сладкие и кисло-сладкие соусы - например, кизиловый, яблочный или ткемали.

- Цена утиной грудки без кости - от 470 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2016 года).

- Калорийность утиной грудки - с кожей 270 ккал/100 грамм, без кожи 200 ккал/100 грамм.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!