03:59
@ как жарите Вы?

Сколько жарить утку

как жарить утятину

Утиные грудки жарить 30 минут на среднем огне.

Утиные окорочка жарить по времени 35-40 минут.

Кусочки утиного филе жарить 20 минут на среднем огне без крышки.

Как пожарить утиные ножки

Продукты
Утиные ножки - 4 штуки весом полкило
Растительное масло - 3 столовых ложки
Перец чёрный молотый - половина чайной ложки
Карри - половина чайной ложки
Соль - по вкусу

Как жарить утиные ножки
1. Утиные ноги помыть, натереть солью и специями.
2. Разогреть сковородку, налить масло.
3. Выложить утиные ножки в сковородку и обжаривать на сильном огне 15 минут с 2 сторон но появления корочки.
4. Уменьшить огонь и влить половину стакана воды. Тушить утиные ножки 30 минут на среднем огне под крышкой.

Фкуснофакты

- Поскольку утка имеет плотное мясо, перед жаркой утку рекомендуется промариновать в специях, майонезе или маринаде в течение 1-3 часов, чтобы после жарки утка сочной и мягкой. Выдержать кускм утки или филе можно в таких маринадах (на 1 килограмм утки):
- бальзамический уксус - полстакана, соевый соус - полстакана, соль и перец - мариновать утку 10 часов;
- соль, перец, 4 столовых ложки майонеза - мариновать 2 часа;
- корень имбиря, 2 головы лука, полстакана белого вина и 1 чайная ложка уксуса, тимьян, гвоздика, красный перец - мариновать 4 часа, каждый час перемешивая;
- 1 лимон, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка мёда, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки майонеза, карри и чёрный молотый перец - смесь разогреть до растворения мёда и замочить в этом маринаде утку на 3 часа;
- 2 стакана кока-колы, половина стакана крепкого кофе, полстакана водки, яблочный уксус - 1/4 стакана, 3 зубца чеснока и 2 головы лука - мариновать утку 24 часа в холодильнике.

- Если утка с кожей, то масла на сковородку добавлять не следует. Кожа утки при жарке выделит много жира, которого будет достаточно для обжаривания.

- Для быстрой обжарки рекомендуется брать наиболее крупные и жирные части - именно они будут мягче без маринования.

- При выборе целой утки обращайте внимание на характеристики тушки - ножки должны быть не слишком короткими (иначе есть риск купить напичканную гормонами утку), цвет кожи равномерным, запах без кислинки.

- Утку продают практически всегда с плохо опаленными перьями, поэтому рекомендуется опалить утку перед жаркой в домашних условиях: с помощью газовой плиты, свечи или спичек. Следует подставить над огонь то место кожи утки, где остались куски перьев - и дождаться их полного сжигания.

- Если вы купили утку целиком, при жарке следует удалить гузку, т.к. при жарке она будет иметь неприятный запах, которым пропитает все остальные части утки.

- Подавать жареную утку с картошкой, рисом.

Как пожарить утку кусочками

Продукты
Филе утки - 300 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Болгарский перец - 2 штуки
Помидоры - 2 крупных помидора
Сметана - 2 столовые ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Утиные кусочки на сковородке
1. Нагреть сковородку, налить масло, выложить кусочки утки, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне без крышки 15 минут.
2. Репчатый лук почистить и порезать, добавить в сковородку.
3. Затем болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать и добавить в сковородку.
4. Помидоры помыть, снять кожицу, удалить плодоножки, порезать и добавить в сковородку.
5. Тушить утку 30 минут, помешивая.
6. Добавить сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать и прогреть 3 минуты.

Как просто потушить кусочки утки

Продукты
Части утки с костями (крылья, бедра, грудка, спинка с мясом) - 1 килограмм
Лук - 2 крупных головы
Чеснок - 3 зубца
Лавровый лист - пара листочков
Перец чёрный молотый - 10 шариков
Растительное масло - 2 столовых ложки
Зелень - несколько веточек

Как тушить утку кусочками
1. Утку вымыть, при необходимости - опалить перья, при желании удалить кожу.
2. Нарубить части утки крупными кусками.
3. Разогреть сковородку, налить 2 столовых ложки масла.
4. Выложить утку и зажарить её до румяной корочки 7-10 минут на среднем огне без крышки.
5. Пока жарится утка, почистить и порезать лук, измельчить чеснок.
6. Добавить лук и чеснок к утке, вместе обжаривать ещё 10 минут.
7. Влить в сковородку 1 стакан воды, накрыть крышкой.
8. Тушить утку на тихом огне 1 час, в середине тушения перемешав.
9. Подавать утку с гарниром (картошка, рис, макароны), полив оставшимся от тушения утки соусом.


@ как жарите Вы?