Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить филе куриной ножки

Как жарить филе окорочка

Целиком филе куриного окорочка жарить с каждой стороны 7 минут, затем уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой ещё 7 минут, регулярно переворачивая.

Отбивное окорочка жарить по 4 минуты с каждой стороны, затем под крышкой 7 минут.

Кусочки филе окорочка жарить 10 минут на среднем огне без крышки, регулярно перемешивая.

Как жарить филе окорочка

Продукты для жарки
Филе окорочка - 6 штук
Соль, перец, специи - по вкусу
Растительное масло - 1 столовая ложка

Как жарить филе окорочка на сковородке
1. Куриные окорочка перед жаркой разделать на филе, промыть от крови и обсушить салфетками.
2. Филе окорочка распластать на доске и отбить кулинарным молотком.
3. Посыпать филе солью и перцем.
4. Разогреть сковородку на средне-сильном огне, налить масло и выложить филе куриного окорочка.
5. Жарить филе 4 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.
6. Перевернуть филе, накрыть крышкой и тушить 7 минут.

Как жарить филе окорочка на гриле
1. Отбить филе окорочка.
2. Разогреть гриль.
3. Выложить на решётку гриля.
4. Посолить.
5. Плотно закрыть гриль и жарить филе окорочка 3 минуты на сильном режиме.
6. Жарить ещё 5 минут.

Фкуснофакты

Как сделать из окорочка филе
1. Окорочок обсушить салфеткой, чтобы было удобнее отделять кожу.
2. Со стороны внешней части бедра поддеть кожу пальцами и стянуть её с окорочка. Оставшийся жир срезать ножом.
3. Со стороны конца ножки, отступив от хряща 2-3 сантиметра, сделать надрез вокруг кости.
4. Нащупать голенную кость, от начала до конца сделать продольный надрез по кости.
5. Нащупать кость бедра, обрезать её вместе с хрящом, не отделяя мясо.
6. Вырезать кость вместе с хрящами.
7. Вырезать кость со стороны спинки.

Приправы
для жарки филе окорочка - перец чили, розмарин, лимонный сок, чеснок, паприка, петрушка. Калорийность филе окорочка без кожи - 113 ккал/100 грамм. Филе окорочка (бедра, ножки) считается более диетичным, чем окорочок с кожей и хрящами.


@ как жарите Вы?