Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Как жарить курицу фри

как пожарить курицу фри

Курицу фри жарить во фритюре на сковороде 2-3 минуты на среднем огне без крышки.

Как жарить крылышки фри

Жирные крылышки, жареные в большом количестве масла - идеальная закуска
Продукты
Куриные крылышки - 1 килограмм
Красный перец молотый - 1 чайная ложка
Соль - 1 столовая ложка
Растительное масло рафинированное - 1 литр
Соевый соус - 5 столовых ложек
Уксус 9% - 2 столовых ложки
Кетчуп - 3 столовых ложки

Подготовка крылышек
1. Куриные крылышки при необходимости опалить, вымыть и обсушить.
2. Кулинарными щипцами отстричь края крыльев, каждое крыло разрезать пополам.
3. Натереть крылышки солью и перцем.
4. В кастрюле смешать соевый соус, уксус и кетчуп.
5. Выложить в кастрюлю крылышки и перемешать их с соусом.
6. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Как пожарить куриные крылышки
1. Масло влить в глубокую сковородку, поставить на средний огонь.
2. Нагреть масло в сковородке и проверить его температуру: бросить в масло кусочек лука и, если он зашипел и запузырился - масло достаточно горячее, чтобы начать жарку крылышек.
3. Быстро опустить крылышки в масло одно за другим (ни в коем случае не высыпать, чтобы масло не брызнуло), сбрасывая лишний соус - крылышки должны плавать в масле свободно, не соприкасаясь друг с другом.
4. Накрыть сковородку сетчатой крышкой и жарить в течение 7 минут на среднем огне.
5. Выложить куриные крылышки в дуршлаг, чтобы стек лишний жир - а в масло отправить следующую партию крыльев.
Как жарить крылышки во фритюрнице
1. Выложить в сетку фритюрницы крылышки, чтобы стёк лишний соус.
2. Нагреть масло во фритюрнице, поставить сетку фритюрницы во фритюр и жарить 7 минут.
3. Выложить крылышки в дуршлаг, в сетку отправить следующую партию крылышек.
Подавать крылышки фри с отдельной тарелкой для косточек и большим количеством салфеток.

Как жарить грудки фри

Продукты
Куриные грудки - 1 килограмм
Пахта или кефир (жирность 1%) - 0,5 литра (примерно 1,5 стакана)
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Приправа для курицы - 3 чайные ложки
Растительное масло - 1 стакан
Соль - по вкусу

Как жарить курицу фри на сковороде
1. Килограмм куриных грудок помыть, чуть отжать и обсушить салфетками.
2. Нарезать грудки полосками толщиной 1,5 сантиметра.
3. В глубокую посуду влить 400 миллилитров пахты (или кефира), выложить нарезанные кусочки куриных грудок, оставить на 20 минут мариноваться.
4. В миску всыпать 3 столовые ложки муки, добавить 3 чайные ложки приправы для курицы, посолить.
5. Влить в миску с мукой 100 миллилитров пахты (кефира), тщательно перемешать.
6. В глубокую сковороду небольшого радиуса влить 1 стакан масла, поставить на огонь, раскалить в течение 4-5 минут на среднем огне.
7. Нарезанные куриные грудки вынуть из маринада, обвалять в мучной смеси и выложить во фритюр.
8. Обжарить курицу в течение 2-3 минут, переворачивая с помощью вилки для равномерного обжаривания.
9. Готовую курицу фри выложить на тарелку, выстланную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Фкуснофакты

Калорийность курицы фри - 285 ккал/100 грамм.

К столу курицу фри подавать в горячем виде в качестве закуски или основного блюда.

На гарнир к курице фри подойдет картофель в любом виде, отварной рис, жареные овощи.

Украсить курицу фри листьями салата, жареным кунжутом.

Соусы к курице фри - томатный, сметанный или сливочный.

Стоимость продуктов для приготовления грудок курицы фри - 255 руб. (в среднем по Москве на декабрь 2016 года).

Панировать курицу для обжарки фри можно в панировочных сухарях, отрубях или овсяных хлопьях.

@ как жарите Вы?