Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить курицу

как пожарить курицу

Куриное филе жарить по времени 20 минут на среднем огне.

Куриные крылышки и ножки жарить 25 минут на среднем огне.

Куриные бёдрышки и грудки жарить 30 минут на среднем огне.

Куриные отбивные жарить по 7 минут с каждой стороны.

Как пожарить курицу на сковороде

1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока.
2. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом (по поверхности 1 большой сковородки распределить 1 столовую ложку масла).
3. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно - можно подавать блюдо к столу.
4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки тёплой воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Как потушить курицу в сметане

1. Курицу посолить и поперчить, выложить на сковородку, жарить по 3 минуты на сильном огне.
2. По желанию, добавить рубленные лук и морковь при жарке курицы.
3. Добавить 2-3 столовых ложки сметаны и полстакана воды.
4. Посолить и поперчить соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут на тихом огне до мягкости курицы.
5. После тушения, если соус получился жидким, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать и тушить ещё пару минут.

Рецепты жареной курицы

Как пожарить куриное филе куриное филе на сковороде
Куриное филе целиком жарить 25 минут на среднем огне без крышки.

Как пожарить куриные крылышки как пожарить куриные крылышки
Куриные крылышки жарить на сковородке 30 минут под крышкой.

Как пожарить куриные ножки как пожарить куриные ножки
Куриные ножки жарить 30 минут на среднем огне


Как пожарить курицу фри курица фри на сковороде
Курицу фри жарить 2-3 минуты в масле на среднем огне. Как пожарить куриные шейки как пожарить куриные шейки к пиву
Куриные шейки жарить 20 минут на среднем огне без крышки

Как пожарить куриные грудки как пожарить куриные грудки в сливочном соусе
Куриные грудки жарить 15 минут без крышки и 10 минут под крышкой на среднем огне.

Как пожарить куриные бедра как пожарить куриные бедра
Куриные бёдра жарить 40 минут: по 15 минут с каждой стороны без крышки и 10 минут под крышкой.

Как жарить курицу с корочкой

Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине "приправой для курицы" или "итальянской приправой".

Чтобы подрумянить кожу курицы (куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне. На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол. Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды - она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости. Если такой сетки нет, можно частично защитить кухню от брызг, наполовину прикрыв сковородку крышкой, а вторую половину установив на плиту (однако следует учесть, что при таком способе подрумянивания корочка будет мягкой, так как влага будет возвращаться на сковородку).

Чтобы получить толстую хрустящую корочку, следует обмазать куски сметаной, обжарить на сильном огне 5 минут, затем обмакнуть в яйцо и панировочные сухари.

Чтобы сделать корочку золотистого цвета, можно использовать куркуму, а чтобы красного - сушёный болгарский перец.

Советы по жарке

Чтобы быстро пожарить курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы - добавить соль и перец можно на ходу. Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания - с другой. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа.

Для мягкости и сочного вкуса курицы куски можно перед жаркой замариновать: посыпать солью и перцем, дополнительно можно добавить порезанную луковицу, 2-3 столовых ложки столового уксуса. Мариновать от получаса до 2 часов. Маринование позволит мясу быть полностью просоленным и сделает мясо мягче.

На какой сковородке жарить курицу
Сковородка должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт - на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится. К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра - 8-9 средних куриных ножек или 11-13 цыплячьих ножек.

Готовность курицы можно проверить, проколов ножом до кости - если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.

При переворачивании курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром. Чтобы обезопасить процесс переворачивания, надо снять сковородку с огня, подождать секунд 7-10, а затем, держа крышку над сковородкой, аккуратно переворачивать куски курицы. Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой. Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки).

Для приготовления курицы с кровью, жарьте её с обеих сторон на сильном огне по 10 минут, но не тушите под крышкой.

По вкусу, можно снять кожу с курицы - причём можно сделать это как до, так и после жарки.

Для жарки курицы нужно немного масла, так как курица (и особенно её кожа) содержит много собственного жира.

Разные части курицы можно жарить вместе, так как время их приготовления примерно одинаково. При этом крупные части курицы (бёдра или грудки) для удобства употребления можно разрубить на несколько частей.

Как жарить филе курицы
Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку - чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа - перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Гарниры к жареной курице - жареная картошка, жареный рис и макароны.


@ как жарите Вы?