Сколько жарить говяжье легкое

как жарить говяжье легкое
Говяжье легкое сварить, остудить, нарезать брусочками, жарить на растительном масле в течение 10 минут без крышки. Огонь средний.
Как вкусно жарить говяжье легкое
Продукты для жарки
Говяжье лёгкое - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Помидоры - 2 штуки
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубца
Лавровый лист - 1 штука
Растительное масло - 1 столовая ложка

Как приготовить говяжье легкое на сковороде
Говяжье лёгкое, если заморожено, разморозить. Промыть легкое, залить холодной водой и оставить на 2 часа, чтобы вышел запах. Затем слить воду, выложить легкие, удалить плёнки и сосуды. Выложить лёгкое в кастрюлю, залить свежей водой и поставить на огонь. Варить говяжьи лёгкие полчаса после закипания. Слить воду, чуть остудить лёгкое и порезать брусочками.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и чеснок, обжаривать 7 минут на среднем огне без крышки.
Добавить к овощам помидоры, тушить ещё 1 минуту. Добавить лёгкое, посолить и поперчить, вложить 1 лавровый лист. Накрыть крышкой лёгкое и тушить 10 минут.


Как тушить легкое в сметанном соусе
Продукты
Говяжье легкое - 1 килограмм
Репчатый лук - 3 головы
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 1 штука
Сметана 20% - 4 столовые ложки
Аджика - 3 столовые ложки
Сушёный тимьян - 1 чайная ложка
Соль - 1 столовая ложка
Растительное масло - 2 столовые ложки

Как потушить говяжье лёгкое в сметане
Легкое помыть, сварить в течение получаса после закипания (воду подсолить), очистить от пленки и жёстких сосудов. Порезать кусочками.
Разогреть сковородку, налить масло, четверть стакана воды, выложить лёгкое, добавить соль и специи, мелко нарезанный лук.
Влить в сковородку сметану, тушить под крышкой на тихом огне в течение 5 минут, затем добавить аджику и тушить ещё 3 минуты под крышкой.