Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить кальмары на гриле

как жарить кальмары на гриле

Кальмары на гриле жарить по 2 минуты с каждой стороны при сильном жаре.
Кольца кальмаров жарить 1,5 минуты, щупальца кальмара жарить 1 минуту.

Как жарить кальмары на гриле

Продукты
Кальмары - 8 штук (или сколько поместится на гриле целиком)
Паприка - 1-1,5 столовых ложек
Чеснок - 1 головка
Перец острый - 1 штука
Лимон (лайм) - 1 некрупный
Паприка - 2 столовых ложки
Оливковое масло - 6-10 столовых ложек
Соевый соус - 3-5 столовых ложек

1. Почистить кальмары, удалить хребет, вывернуть наизнанку.
2. Каждый кальмар надрезать, чтобы получился ровный пласт.
3. Отбить кальмар пищевым молотком с одной стороны.
4. Приготовить маринад: измельчить чеснок, острый перец очистить от семечек, нарезать, петрушку нарубить, смешать с маслом и паприкой, и добавить соевый соус.
5. Кальмары выложить в маринад, вымесить в маринаде и оставить на 10-20 минут.
6. Приготовить решётку или сковородку гриль, сильно разогреть над углями или огнём.
7. Выложить кальмары на решётку или сковородку, отбитые и замаринованные тушки жарить по 1 минуте с каждой стороны.

Фкуснофакты

Маринады для жарки кальмаров на гриле (на 1 килограмм)
1. Сахар, соль, яблочный уксус, перец и лавровый лист.
2. Тимьян, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, перец.
3. Имбирь, острый перец, зелень, чеснок, соевый соус.
4. Соевый соус, оливковое масло, куркума, лимонный сок.

На гриле маринованный кальмар жарится очень быстро - важно постоянно следить, чтобы кальмар не пригорел к грилю. Если маринада нет, просто натрите кальмара солью и перцем и оставьте на 20 минут.

При жарке на гриле кальмар имеет свойство сворачиваться, поэтому отбивать пласты кальмара необходимо тщательно.

Кальмары можно пожарить на гриле даже нафаршировах их продуктами, которые не требуют особенной температурной обработки: например, беконом, зеленью, сыром, помидорами, оливками, кружочками лимона.

Чтобы кальмар не прижарился к решётке или сковородке гриль, рекомендуется смазать его поверхность маслом с помощью кулинарной кисти.

Жаренные на гриле кальмары будут вкуснее, если подать их с соусом тартар или майонезом. Перед подачей жареные кальмары-гриль можно сбрызнуть соком лайма и украсить рукколой, пекинской капустой и томатами.

Кальмары - не самое питательное блюдо, даже если их подать с соусом или овощами. Кальмары годятся только на закуску или в салат, для основного блюда (особенно компании на природе) рекомендуется приготовить что-то ещё.

Рейтинг статьи "Сколько жарить" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как жарите Вы?