10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить морские гребешки

как жарить морские гребешки

Морские гребешки жарить 6 минут - по 3 минуты минуты с каждой стороны.

Как жарить гребешки

Продукты
Морские гребешки - 500 грамм
Сливочное масло - кубик 50 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка

Как жарить
1. Разморозить в холодильнике либо при комнатной температуре гребешки.
2. Разрезать морские гребешки на 4-5 частей.
3. Выложить морские гребешки в миску и залить кипятком.
4. Оставить гребешки в кипятке на 5 минут.
5. Выложить гребешки на дуршлаг и дать стечь воде.
6. Разогреть сковородку, растопить на ней сливочное масло, выложить гребешки, посолить и поперчить.
7. Жарить морские гребешки 5 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая.
Подавать жареные морские гребешки с отварным рисом или яичницей.



Фкуснофакты

- Приправы к морским гребешкам - тимьян, орегано, лимонный перец, базилик, сладкий перец, кинза, чеснок.

- Перед обжаркой, морские гребешки можно обмакнуть в панировке, муке или кляре.

- В магазинах морские гребешки можно купить за цену от 1500 (размер 40+) до 3000 (размер 10+) руб. (на июнь 2016 года в Москве). При выборе морских гребешков необходимо обращать внимание на целостность защитной глазури, как правило, состоящей из воды - если глазурь потрескалась, есть риск недоброкачественных гребешков.

- Замороженные гребешки хранятся в морозилке до 1 года. Размороженные морские гребешки следует использовать в течение 4 часов.

- Повторной заморозки морские гребешки подвергать не следует.

- Калорийность морских гребешков - 93 ккал/100 грамм.

- Гребешки размораживают в холодной воде, не распаковывая пакет, в котором они находятся. Примерно через 30 минут гребешки разморозятся и будут готовы к дальнейшей обработке. Если затянуть процесс размораживания, вкус готовых гребешков будет не таким ярким и насыщенным. Существует способ разморозки, при котором гребешки помещают в раствор, на две трети состоящий из воды, а на одну треть из молока.

- Гребешки требуют минимальной тепловой обработки. Основной показатель готовности – моллюск должен утратить прозрачность. Гурманы считают, что убирать гребешок со сковородки нужно, когда он еще немного прозрачный в самой широкой части.

Маринад для гребешков

Продукты на полкило гребешков
Лимон - 1 штука
Кинза - 1 пучок
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Чеснок - 4 зубца
Красный молотый перец - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу

Как приготовить
1. Очистить с лимона цедру.
2. Кинзу помыть и обсушить.
3. Лимонный сок выжать.
4. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарубить.
4. В миску выложить цедру лимона и кинзу, измельчить с помощью блендера.
5. Выложить в получившийся маринад гребешки, посыпать красным молотым перцем, перемешать.
6. Влить лимонный сок и оливковое масло, ещё раз перемешать.
7. Накрыть гребешки и убрать в холодильник на полчаса.
Затем гребешки жарить 2 минуты.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!