Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Сколько тушить раков

как жарить раков

Раков на сковородке жарить в большом количестве масла 10 минут. Целых раков в небольшом количестве масла жарить 3 минуты и настаивать 15 минут под крышкой. Раковые шейки обжаривать 5 минут, регулярно переворачивая.

Как пожарить раков

Продукты для жарки раков
Раки речные - 10 штук
Соевый соус - 1 стакан
Чеснок - 5 зубцов
Лимон - 2 штуки
Оливковое масло - полстакана
Специи - по вкусу
Соль и перец - по вкусу

Жареные раки на сковородке
1. Промыть раков, выложить в миску, залить соевым соусом, свежевыжатым лимонным соком и маслом, засыпать специями, измельчённым чесноком и солью, хорошо перемешать и убрать в холодное место на 20 минут.
2. Разогреть сковородку, выложить раков одним слоем, полить маринадом.
3. Жарить на медленном огне в течение 10 минут.

Как жарить раков в пиве

Продукты
Раки - 20 штук
Чеснок - 2 зубца
Оливковое масло - 30 миллилитров
Минеральная газированная вода - 500 миллилитров
Тимьян - треть столовой ложки
Пиво - 100 миллилитров
Соль - пол чайной ложки
Черный душистый перец - по вкусу

Как жарить раков с пивом
1. Помыть раков, положить в глубокую чашу.
2. Залить раков минеральной газированной водой, оставить на 30 минут - это уберет запах тины.
3. Чеснок почистить, нарезать острым ножом на тонкие пластины.
4. Сковороду поместить на средний огонь, влить оливковое масло, разогревать несколько минут.
5. Положить в нагретое масло чеснок, обжаривать несколько минут.
6. Добавить к чесноку тимьян, перец, смешать, подержать еще минуту на плите.
7. Вымоченных раков положить в сковороду - брюшками вверх, накрыть крышкой на 3 минуты.
8. Посыпать на брюшки раков соль, перевернуть их, тушить ещё три минуты под крышкой.
9. Выключить под раками плиту, но оставить сковороду на ней.
10. Влить к ракам пиво, дать настояться под крышкой 15 минут.

Как жарить раковые шейки

Продукты
Вареные раковые шейки - 20 штук
Мука - треть стакана
Сливочное масло - 100 грамм
Лимон - половинка
Панировочные сухари - пол стакана
Растительное масло - 30 миллилитров
Черный перец - пол чайной ложки
Соль - пол чайной ложки

Как жарить раковые шейки
1. Сваренные раковые шейки в холодном виде очистить от хитинового панциря.
2. Отмерить треть стакана муки и всыпать в глубокую чашу.
3. Обвалять очищенные раковые шейки в муке.
4. Сливочное масло положить в глубокую сковородку или кастрюлю, растопить на тихом огне.
5. Из половины лимона руками или соковыжималкой выдавить сок.
6. Перелить топленое масло в металлическую чашу, добавить перец, соль, сок лимона.
7. Вилкой или венчиком взбивать масло со специями 2 минуты.
8. Выложить в чашку панировочные сухари.
9. Каждую раковую шейку окунуть в масляную массу, обвалять в сухарях.
10. Сковороду поместить на средний огонь, влить растительное масло, разогревать до появления пузырей.
12. Обжаривать раковые шейки несколько минут с каждой стороны.

Посмотрите, как варить раков.

Рейтинг статьи "Сколько жарить" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как жарите Вы?