Как приготовить 3 блина, 5 блинов, 6 блинов - таблица, как сделать блины за 5 минут
Количество блинов |
Количество продуктов (для выпечки тонких блинов на сковороде диаметром 20 см, объем стакана – 200 мл)
|
Примечание |
1 |
Яйца – 1 шт., |
Удобно приготовить ребенку всего за несколько минут. Стоит учитывать характерный яичный привкус (как вариант, можно сделать тесто с половинкой яйца). |
3 |
Яйца – 1 шт., |
Завтрак для одного, но удобнее замешивать тесто в большем объеме (можно оставить в холодильнике, плотно закрыв). |
5 |
Яйца – 1 шт., |
Оптимальная порция на один раз - хватит на пару дней. |
10 |
Яйца – 1 шт., |
Быстрый вариант на завтрак для небольшой семьи на пару дней. Быстрее жарить на 2 сковородках. |
30 |
Яйца – 3 шт., |
Стандартный объем, наиболее часто используемый хозяйками. Хватит на несколько дней - на завтраки с мёдом, на закуску с икрой, на ужин с фаршем, и т.д. Легче готовить на нескольких сковородках. |
50 |
Яйца – 5 шт., |
Количество на большую семью из 5-6 человек, или когда хочется приготовить блинчики с запасом для заморозки. Жарить на 2 сковородках. |
100 |
Яйца – 10 шт., |
Такой объем сложно замесить вручную и пожарить за один раз. Удобнее сделать много теста, и жарить в 2 захода. Для облегчения при жарке используйте максимум сковородок. |