Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Сколько тушить строчки

как пожарить строчки

Строчки обязательно сначала отварить, затем тушить на сковородке в течение 5 минут.

Как приготовить строчки в сметане

Продукты для жарки
Строчки - 300 грамм
Сметана жирностью 15% - 3 столовые ложки
Сыр твёрдый - 100 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Сливочное масло - кубик весом 50 грамм
Соль и перец - по вкусу

Как потушить строчки в сметане
Строчки перебрать, оставить только молодые свежие грибы. Очистить грибы от грязи и мусора, тщательно промыть.
Налить в кастрюлю стакан воды, поставить на огонь. После закипания добавить строчки и варить 30 минут. Затем поменять воду и ещё раз сварить грибы - в течение 10 минут. Затем выложить грибы в сито и дать стечь воде.
Разогреть сковородку, выложить сливочное масло, растопить его. Почистить и мелко порезать лук, выложить на сковородку и пожарить в течение 5 минут на среднем огне. Выложить строчки на сковородку, посолить, поперчить и продолжать жарить на среднем огне в течение 5 минут.
Залить строчки сметаной, хорошо перемешать и тушить ещё пару минут после закипания сметаны.
Готовые тушёные строчки разложить по тарелкам и посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром.

Как приготовить строчки со сливками

Продукты
Строчки - 300 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Сливки 20% - 100 миллилитров
Сливочное масло - 50 грамм
Соевый соус - 50 миллилитров
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить строчки
Строчки тщательно вымыть, сварить, выложить на дуршлаг. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить лук и жарить его в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавить в сковородку строчки, жарить их 5 минут, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Влить в сковородку соевый соус и сливки, ещё раз хорошо перемешать и тушить под крышкой 10 минут на тихом огне.

@ как жарите Вы?