03:59
@ как жарите Вы?

Сколько жарить шимиджи

как жарить грибы шимиджы

Шимиджи жарить 10 минут на среднем огне без крышки на растительном масле.

Как жарить шимиджи

Продукты
Грибы шимиджи - 300 грамм
Репчатый лук - 2 головы
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Помидор - 1 штука
Куриное филе - 4 штуки около полкило
Соль - 1 столовая ложка
Базилик, укроп - по вкусу

Как жарить шимиджи
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Помидор вымыть, обтереть бумажным полотенцем, обдать кипятком и очистить от кожицы. Куриное филе, если заморожено, разморозить. Нарезать кусочками стороной 2 сантиметра. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
Грибы помыть, разобрать на отдельные грибочки, вымыть, срезать корни.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить оливковое масло, выложить лук, жарить 5 минут. Затем добавить помидоры и жарить ещё 5 минут на среднем огне. Добавить в сковородку грибы шимиджи, базилик, укроп, жарить 5 минут, помешивая.
Добавить в сковородку филе, жарить ещё 15 минут, помешивая. Ваши грибы шимиджи пожарены!

Как потушить шимиджи

Продукты
Шимиджи - 400 грамм
Сыр твёрдый - 200 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Чеснок - 2 зубца
Кинза свежая - 1 пучок
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - кубик 100 грамм
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соевый соус - 2 столовые ложки
Молоко - 600 миллилитров
Мука - полстакана

Как приготовить шимиджи на сковородке
Репчатый лук очистить и порезать. Чеснок очистить и измельчить с помощью чесночного пресса. Шимиджи помыть и разделить на грибы. Кинзу помыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр потереть на крупной тёрке.
Сковородку поставить на тихий огонь, выложить 50 грамм сливочного масла, затем влить оливковое масло. Выложить лук, жарить его 5 минут, помешивая. Выложить чеснок, жарить ещё 1 минуту. Добавить шимиджи и жарить их 3 минуты, влить соевый соус, всыпать соль и тушить ещё пару минут. Выложить грибы в миску и посыпать кинзой.
Приготовить соус для шимиджи. Подогреть молоко, не доведя до кипения. Оставшиеся 50 грамм сливочного масла растопить на сковородке (можно использовать ту же сковородку, на которой жарились шимиджи), добавить ложку муки, и перемешать до растворения муки. Затем влить мучную массу в молоко и варить 3 минуты, помешивая. Выключить огонь под кастрюлькой с соусом, добавить тёртый сыр соль и перец. Хорошо перемешать до растворения сыра и подавать к шимиджи в соуснице.


@ как жарите Вы?